Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как изменить надпись в окошке вставки ссылки?

Как изменить надпись в окошке вставки ссылки?


     05.03.2015    Общие вопросы    1370

вопрос
Здравствуйте! Обновился до движка 10.4. В нем несколько поменялось окно вставки ссылок. В верхнем поле по умолчанию уже стоит начало адреса "http://". Не знаю, как кому, но мне оно только мешает. Дело в том, что беру ссылки из файлообменников и при копировании их в буфер уже изначально ссылка копируется с вот этим "http://", что вполне естественно. В данном окошке ее нужно стирать, если забыл, то ссылка получается вида "http://http://" и естественно, перестает работать. Как бы, ничего сложного, но если это раньше много лет не делал, то сила привычки. Проверил вчера 18 ссылок, что поставил сам на сайт, три из них не рабочие из-за вот этой моей ошибки. Чтоб ее в дальнейшем предотвратить, прошу совета, как убрать вывод по умолчанию "http://" с поля вставки ссылки (как leech, так и url). В общем, оставить верхнее поле пустым. Прилагаю скрин, чтоб было более понятно, о чем я говорю.
Как изменить надпись в окошке вставки ссылки?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (6)

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 5 марта 2015 15:05 - Админ

doubleclick по тексту выделит его, после этого просто нажмите ctrl+v и проблемы не будет.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Бахмут
5

76 | 31

Бахмут - 5 марта 2015 16:30 - Юзер

ПафНутиЙ, ну как я писал, проще тогда стирать поле перед вставкой. Меньше движений. Это не выход. Тем более, когда автоматически вставляешь ссылку (на мышке дополнительные кнопки заточены на "копировать" и "вставить") долгие годы, то переучиться сложно. Второе поле поменял без проблем, прогнав по файлам надпись "My Webpage" и заменив ее на нужную. Но вот надпись "http://" в движке огромное количество. Понимаю, что данную надпись нужно удалить где-то в файлах bbcodes.js и inserttag.php, но опять же не знаю, какую именно. Так их больше, чем достаточно и вывод их несколько отличается от "My Webpage", потому и задал вопрос тут знатокам.

Serik
4

408 | 191

Serik - 5 марта 2015 17:17 - Местный

inserttag.php строка 160 (если ничего до этого там не меняли)

было:
urlvalue = 'http://';

надо:
urlvalue = '';


Кстати у меня при открытии http выделено уже - просто ctrl+v и всё.
В этом же файле можно и все остальные http почикать - для ютуба, картинок, флеша и тд.

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

vitnet
218

2172 | 930

vitnet - 5 марта 2015 17:27 - Эксперт

bbcodes.js
function DLEurlPrompt(a,d){var c={},b="",e="",b=-1!=a.indexOf("http://")||-1!=a.indexOf("https://")||-1!=a.indexOf("ftp://")?a:"Ваш текст (можно удалить)",e=a;c[dle_act_lang[3]]=function(){$(this).dialog("close")};c[dle_act_lang[2]]=function(){if(1>$("#dle-promt-url").val().length)$("#dle-promt-url").addClass("ui-state-error");else if(1>$("#dle-promt-title").val().length)$("#dle-promt-title").addClass("ui-state-error");else{var a=$("#dle-promt-url").val(),b=$("#dle-promt-title").val(),c=$("#dle-promt-tooltip").val();$(this).dialog("close");
$("#dlepopup").remove();d&&d(a,b,c)}};$("#dlepopup").remove();$("body").append("<div id='dlepopup' title='"+dle_prompt+"' style='display:none'>"+text_enter_url+"<br /><input type='text' name='dle-promt-url' id='dle-promt-url' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:97%; padding: .4em;' value='"+b+"'/><br /><br />"+text_enter_url_name+"<br /><input type='text' name='dle-promt-title' id='dle-promt-title' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:97%; padding: .4em;' value='"+
e+"'/><br /><br />"+text_enter_tooltip+"<br /><input type='text' name='dle-promt-tooltip' id='dle-promt-tooltip' class='ui-widget-content ui-corner-all' style='width:97%; padding: .4em;' value=''/></div>");$("#dlepopup").dialog({autoOpen:!0,width:500,resizable:!1,buttons:c})}

function tag_url(){var a=get_sel(eval("fombj."+selField));a||(a="Ваш текст (можно изменить)");DLEurlPrompt(a,function(a,c,b){0<b.length&&(a=a+"|"+b);doInsert("[url="+a+"]"+c+"[/url]","",!1);ie_range_cache=null})}

function tag_leech(){var a=get_sel(eval("fombj."+selField));a||(a="Ваш текст (можно изменить)");DLEurlPrompt(a,function(a,c,b){0<b.length&&(a=a+"|"+b);doInsert("[leech="+a+"]"+c+"[/leech]","",!1);ie_range_cache=null})}

Бахмут
5

76 | 31

Бахмут - 5 марта 2015 18:16 - Юзер

Огромное спасибо уважаемым Serik и vitnet в абсолютно правильно решении! Замечу для тех, кто захочет подобное делать - в файле inserttag.php меняется добавление ссылки через админку, а в файле bbcodes.js добавление ссылки через сайт.

p.s.
Цитата: Serik
Кстати у меня при открытии http выделено уже - просто ctrl+v и всё.

Скорее всего зависит от браузер. Пользуюсь новой Оперой и именно там так неудобно сделано.

Serik
4

408 | 191

Serik - 5 марта 2015 18:26 - Местный

Вряд ли, ибо как раз в новой Опере и выделено сразу (в админке, через сайт не пробывал).

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы