Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как побороть кнопку сохранить, в доп полях?

Как побороть кнопку сохранить, в доп полях?


     13.04.2015    Общие вопросы    950

вопрос
Nginx 1.6.2, php-fpm 5.6.7, dle 10.4, rewrite c dle-news. Проблема в том что когда забиваю доп поле, жму сохранить кнопку, в браузере выполняется ссылка типа site/?mod=xfields&xfieldsaction=configure вместо site/admin.php?mod=xfields&xfieldsaction=configure В настройках скрипта админка указана как admin.php. ЧПУ-1го типа. Но думаю дело не в реврайтах. На старой версии nginx 0.7, со старым движком 8.5 (со старыми реврайтами) на php-fpm 5.2 тоже самое было. Все остальное вроде рабочее чтобы грешить на реврайты.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (3)

Johny
2

55 | 12

Johny - 13 апреля 2015 09:59 - Юзер

Это нормально что форма с кнопкой сохранить, в action ничего не имеет?
<form action="" method="post" name="xfieldsform" class="form-horizontal">

Johny
2

55 | 12

Johny - 13 апреля 2015 11:19 - Юзер

Шерлок продолжает ковырять в userfields.php найдено
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="xfieldsform" class="form-horizontal">

Опытным методом с помощь тестого скрипта 123.php с содержанием phpinfo(); определенно что переменная
_SERVER["PHP_SELF"] но корректно устанавливается и является no value. Как и думал причина в php, но как теперь починить php чтобы php_self устанавливался корректно?

Johny
2

55 | 12

Johny - 13 апреля 2015 11:38 - Юзер

Костыльно исправил заменив все <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?> на admin.php в userfields.php xfields.php и еще в xfields.php это

header("Location: http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["PHP_SELF"] .
            "?mod=xfields&xfieldsaction=configure");


заменил на это

header("Location: http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . 
            "/admin.php?mod=xfields&xfieldsaction=configure");


Гибкости скрипту конечно не прибавило, форма action можно вроде пустым оставить, должен использовать текущий скрипт, но откуда он его берет из uri или php_self я не проверял. Поэтому на всякий admin.php набил.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы