Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как организовать результат быстрого поиска как на скрине?

Как организовать результат быстрого поиска как на скрине?


     07.12.2015    Общие вопросы    1042

вопрос
Как и где изменить результат вывода быстрого поиска пример на скринах
скрин

Вывод изображения производиться из доп поля "poster_big_thumburl"

Понятно, что изменения производятся в search.php, однако как такое реализовать увы, не ясно..

Ответил: Gameer


1) Качаем https://yadi.sk/d/ht59BLBym4Fg5
2) Заливаем по папкам.
3) Настраиваем вид в tpl файле как нужно.

В шаблоне доступны теги :
{title} - заголовок новости
{title limit="x"} - краткий заголовок новости. Где Х - кол-во выводимых символом
{category} - название категории
{category-link} - ссылка на категорию
{full-link} - полная ссылка на новость
{short-story} - краткое описание
{short-story limit="X"} - краткое описание . Где Х - кол-во выводимых символом
{fullstory} - полное описание.
{fullstory limit="X"} - полное описание. Где Х - кол-во выводимых символом
{date} - Дата новости
{fullimage-X} - картинка из полной новости. Где X - порядок картинки от 1.
{image-X} - картинка из краткой новости. Где X - порядок картинки от 1.
И те что к доп полям.

Комментарии пользователей (28)

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 7 декабря 2015 19:55 - Эксперт

***Комментарий удален***

Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 7 декабря 2015 20:51 - Юзер

Огромное спасибо. Но не можем вывести чтобы картинка и название было рядом.
http://prntscr.com/9bfr20

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 7 декабря 2015 20:52 - Эксперт

gfers, если это по css/html то помочь ничем не могу.

Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 7 декабря 2015 21:12 - Юзер

ок спасибо большое и за сам код

stopani
2

114 | 21

stopani - 7 декабря 2015 21:40 - Юзер

А там вроде файл engine/ajax/search_new.php должен ещё загружаться, 35 строка

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 12:18 - Эксперт

stopani, нет, просто не переименовал. Это роли особой не играет

Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 8 декабря 2015 11:23 - Юзер

Gameer,
а возможно ли как-то сделать, чтобы ограничить поиск по доп полям, так как если искать в поиске по году например 1998
то выдает все фильмы в доп полях которых ест такая цифра( в результате выдает фильмы далеко не только 1998 года а и 2015 и любых других готов может выдать)
суть если в доп поле с постером в адресе файла есть цифры похожие на любой год то в результатах поиска все это присутствует

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 12:19 - Эксперт


Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 8 декабря 2015 12:30 - Юзер

Gameer,
скачал хак, все заменил по инструкции результат тот же ввожу в поиск 2015 год, выдает фильмы 2015 года и пару сериалов( Хаус и Стрела) в доп полях которых есть такая цифра(((

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 12:46 - Эксперт

gfers, проблема в том что это не для поиска а для перехода по доп полям которые имеюют значения перекрестных ссылок

Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 8 декабря 2015 13:08 - Юзер

Gameer,
то есть сделать в быстром поиске, поиск только по определенным доп полям дабы не искало не верные данные не возможно ?

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 13:09 - Эксперт

gfers, возможно

Истина в противоречии.​

gfers
14

gfers - 8 декабря 2015 14:51 - Юзер

Gameer,
мм подскажите? или возможно за доп плату?
пытался в серч пхп ограничить доп поля ток по нужным, а не по всем, не вышло((

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 8 декабря 2015 16:03 - Юзер

Цитата: gfers
мм подскажите? или возможно за доп плату?
пытался в серч пхп ограничить доп поля ток по нужным, а не по всем, не вышло((

в search.php что в папке ajax ищем
$db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post WHERE " . PREFIX . "_post.approve=1".$this_date." AND (short_story LIKE '%{$query}%' OR full_story LIKE '%{$query}%' OR xfields LIKE '%{$query}%' OR title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5");

и меняем на
$db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category FROM " . PREFIX . "_post WHERE " . PREFIX . "_post.approve=1".$this_date." AND (xfields LIKE '%{$query}%' OR title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5");

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 16:40 - Эксперт

Googledono, это не поможет

Истина в противоречии.​

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 8 декабря 2015 18:21 - Юзер

почему же? он будет искать в доп полях и по заголовкам. даже тот, что ты выложил нормально с этим работает.

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 8 декабря 2015 19:00 - Эксперт

Googledono, потому что там ищет по всей ячейке доп полей, и поиск не верен выходит. Нужно к примеру искать по полю год в котором значение 2015 а ищет по всей, в скриншоте есть название 2015 и оно выводит а фильм там 1990 года. Вот о чем я

Истина в противоречии.​

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 8 декабря 2015 19:11 - Юзер

для себя я убрал доп поля, ибо год у меня в заголовке.
плюс, изображения у меня все в короткой новости.

gfers
14

gfers - 8 декабря 2015 18:29 - Юзер

Googledono,
вариант Gameer"a работает отлично, но у меня многие данные в доп полях и в связи с этим поиск ищет кучу лишней, не нужной, не верной информации
вопрос был: как искать только по определенным доп полям а не по всем!

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 8 декабря 2015 19:12 - Юзер

если, конечно, есть мод xsearch, то можно вывести данные из определённого поля

morefilms
57 | 3

morefilms - 9 декабря 2015 10:48 - Юзер

У меня постер выводится не через допполе, поэтому сделал у себя так http://paste2.org/Ups7FO7O , но картинка в быстром поиске получается огромная, в весь свой размер. Как ее уменьшить подскажите, пожалуйста?

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 9 декабря 2015 15:17 - Эксперт

morefilms, width для тега img задать

Истина в противоречии.​

Recto
23

80 | 26

Recto - 9 декабря 2015 14:39 - Юзер

в css

.dummy-media-object img {
width:25%;
}

morefilms
57 | 3

morefilms - 9 декабря 2015 19:54 - Юзер

Gameer, сконвертировал файл search.php в windows 1251, с картинкой вроде разобрался, но теперь результат поиска отображается иероглифами и как-то слишком высоко
при стандартном быстром поиске http://picplus.ru/img/1512/09/eedc3669.png
с новым search.php http://picplus.ru/img/1512/09/35675711.png

WIGGO
7

42 | 12

WIGGO - 20 апреля 2016 15:16 - Юзер

Кто знает, как добавить в модуль тег [catlist] ?

WIGGO
7

42 | 12

WIGGO - 20 апреля 2016 21:03 - Юзер

аппп

Chicago
10

Chicago - 6 июля 2016 21:08 - Юзер

Что за хрень с кодировкой???
Файл fast_search tpl автоматом переделывается в ansi, из-за чего весь текст в поиске - иероглифы!
Преобразую в notepad++ в utf-8, а он опять становится ansi....
(сайт на локалке, весь на utf-8)

ewiado
1

ewiado - 22 ноября 2016 23:32 - Юзер

Добавь после
echo "новостей не найдено!";

этот код
@header( "Content-type: text/html; charset=" . $config['charset'] );

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы