Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Кривой bbcode редактор


     15.12.2012    Общие вопросы    3175

вопрос
Добрый день, в общем едет редактор
Кривой bbcode редактор

в дефолтном шаблоне с ним всё окей, но когда создаю с нуля, то каждый раз такая вот шляпа.
Ради забавы попробовал в дефолтном шаблоне убрать все стили и всё лишнее, оставив только редактор, и как ни странно он не едет!
Может я чего-то упускаю?

Ответил: BR0kEN


Стили редактора описаны классом editor_button в engine.css. Возьмите из стандартного шаблона необходимый код.

Также можно открыть /engine/modules/bbcode.php и задать свой формат редактора для добавления новостей и комментариев с сайта.

Я, к примеру, сделал все списком ul. Блоки заменил на li, описал его в css, убрал все классы editor_button и у каждого изображения атрибуты width, height и border.

Получилось так: http://savepic.ru/3546291.jpg

Также можете заюзать редактор от администратора данного сайта: https://dle-faq.ru/modules/3641-adequatebbcode-adekvatnyy-bbcode-redaktor-dlya-datalife-engine-97.html

Комментарии пользователей (10)

inex
15 | 15

inex - 15 декабря 2012 20:10 - Юзер

Стандартные стили editor_button я оставил...редактор менять не вариант... просто не могу понять в чём загвоздка

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 15 декабря 2012 21:01 - Эксперт

inex, тогда можно попробовать дописать margin:0; и padding:0;

Если не поможет, то могу ответить только в стиле Варкрафтка: нужно больше кода (ориг.: золота).

Kolya groza morey
30

301 | 95

Kolya groza morey - 16 декабря 2012 00:45 - Юзер

Тег {bbcode} оберни в ди задай фиксируваную ширину
<div style="width:520px;"> {bbcode}</div>

inex
15 | 15

inex - 16 декабря 2012 11:02 - Юзер

Ноль эмоций...

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 16 декабря 2012 11:28 - Админ

картинка в вопросе сдохла.
Адрес сайта ускорил бы решение вашей проблемы

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

inex
15 | 15

inex - 16 декабря 2012 12:05 - Юзер

Вот скрин
Всё на локалке...

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 16 декабря 2012 12:46 - Админ

html5?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

inex
15 | 15

inex - 16 декабря 2012 13:39 - Юзер

Да, есть такое

Хм..если ставить старый доктайп

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">

то всё норм становится...
Но как тогда заставить редактор не плыть с
<!DOCTYPE html>
?

В общем без паблика плывёт, а с ним нет :) Ужос :)
<!DOCTYPE html PUBLIC>

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 16 декабря 2012 21:20 - Админ

img {
vertical-align: top;
}

или display: inline-block;
или display: block;
Точно не помню, но лечится как то так. Это связанно именно с html5

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

inex
15 | 15

inex - 16 декабря 2012 22:35 - Юзер

Огромное спасибо!

img {
vertical-align: top;
}

Всё встало на свои места)

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы