Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы После вывода результата функции, возле результата написано: undefined. Что делать?

После вывода результата функции, возле результата написано: undefined. Что делать?


     08.11.2013    Общие вопросы, jQuery    1411

вопрос
Из шапки сайта вызывается скрипт:
<script type="text/javascript" src="{THEME}/js/system.js"></script>

Просмотреть его можно ТУТ
Код функции
function date() {
var today = new Date()
var month = today.getMonth()+1
var year = today.getYear()
var day = today.getDate()
if(day<10) day = "0" + day
if(month<10) month= "0" + month
if(year<1000) year+=1900
document.write(day+"."+month+"."+year)
}

Вывожу так: document.write(time);
Выводится дата: 08.11.2013undefined
Откуда тут взялся UNDEFINED???? Помогите пожалуйста!

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (4)

golden_eagle_god
26

247 | 34

golden_eagle_god - 8 ноября 2013 11:52 - Юзер

Прошу прощения, код съелся, вывожу через
<script type="text/javascript">document.write(date());</script>

TheImDim
18

327 | 291

TheImDim - 8 ноября 2013 16:14 - Юзер

В вашем случае функция должна возвратить результат, тоесть дату. Как сказал dj-avtosh, если подключена библиотека jQuery, то лучше использовать ее. В вашей функции также определяются глобальные переменные, что не есть хорошо.


function date() {
   var t = new Date()
   var m = t.getMonth()+1
   var y = t.getYear()
   var d = t.getDate()
   var d = (d<10)?("0"+d):d;
   var m = (m<10)?("0"+m):m;
   var y = (y<1000)?(y+=1900):y;
   return(d+"."+m+"."+y);
}



Далее если подключена jQuery


$(document).ready(function() { $("body").prepend( date() ); });


Если нет


document.ready = (function() { document.body.innerHTML += date(); });

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 8 ноября 2013 12:36 - шашлычник

а зачем document.write когда у вас подключен jquery и можно проще в какой-то div значение записать?

skype: elhan.isaev

golden_eagle_god
26

247 | 34

golden_eagle_god - 8 ноября 2013 15:54 - Юзер

как именно? подскажите пожалуйста, а то я уже все варианты перепробовал :(

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы