Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

GZIP + кеш браузера


     10.03.2014    Общие вопросы    5105

вопрос
Как сделать так, чтобы GZIP и кеш браузера работали вместе?
Поставил УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ЗАГРУЗКИ САЙТА НА DLE (ЧАСТЬ 2)
Но оно не работает:
<link rel="stylesheet" href="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&amp;f={THEME}/style/styles.css,{THEME}/style/engine.css,{THEME}/style/font.css" />

Так же и с JS:
<script defer src="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&amp;f={THEME}/js/libs.js,{THEME}/js/popups.js,{THEME}/js/js.js,{THEME}/js/ajax.js"></script>

В итоге:
Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета.
Используйте кэш браузера для следующих ресурсов:
…js/js.js,/templates/templight/js/ajax.js (2 дня)
….css,/templates/templight/style/font.css (2 дня)
…engine/classes/highslide/highslide.js&11 (2 дня)
…ex.php?charset=windows-1251&g=general&11 (2 дня)


Как объединить?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (7)

wulv
131 | 49

wulv - 11 марта 2014 13:16 - Юзер

uuuuuuuuuuuuuuuuup

ПафНутиЙ
1064

3393 | 2433

ПафНутиЙ - 11 марта 2014 20:29 - Админ

А как вы определили, что не работает? адрес сайта?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

wulv
131 | 49

wulv - 11 марта 2014 21:59 - Юзер

Определил через google speed. Если не использовать GZIP, то он кеширует файлы и google speed об этом нам говорит. Вероятно то, что я указал в .htaccess не понимает, что
<link rel="stylesheet" href="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&amp;f={THEME}/style/styles.css,{THEME}/style/engine.css,{THEME}/style/font.css" />

это css-файл, он наверное не определяет что это за фигня :"D. Скинул в ЛС адрес сайта.

ПафНутиЙ
1064

3393 | 2433

ПафНутиЙ - 11 марта 2014 22:51 - Админ


У вас апач стоит в связке с nginx - настройте отдачу правильных заголовков для статики в nginx.
Но кеш браузера имеет (по мнению pagespeed) самый низкий приоритет? лучше оптимизировать шаблон и отдавайте картинки в правильном размере.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

wulv
131 | 49

wulv - 11 марта 2014 23:11 - Юзер

Картинки это другая проблема(решаемая).
У вас апач стоит в связке с nginx - настройте отдачу правильных заголовков для статики в nginx.

То есть проблема в сервере?
<link rel="stylesheet" href="/engine/classes/min/index.php?charset=windows-1251&amp;f={THEME}/style/styles.css,{THEME}/style/engine.css,{THEME}/style/font.css" />

Неправильно воспринимает сервер? Почему тогда файлы по отдельности он нормально кеширует? Или я что-то не понял?

wulv
131 | 49

wulv - 13 марта 2014 23:50 - Юзер

поднимаю вопрос

wulv
131 | 49

wulv - 16 марта 2014 18:59 - Юзер

Удалил код пафнутия из статьи п соатвил вот этот, работает:
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы