Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Смена картинок при наведении курсора

Смена картинок при наведении курсора


     15.07.2012    jQuery    4309

вопрос
Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать так, чтобы картинки менялись при наведении курсора. Только не две картинки, а несколько. То есть навел на картинку курсор, она сменилась, потом сменилась на другую и так далее... и как только убрали курсор, должна появиться первоначальная картинка. нашел вот такой код:
<a href="#"    onmouseover="document.myImage2.src='img2.gif'"    onmouseout="document.myImage2.src='img1.gif'"> <img src="img1.gif" name="myImage2" width=160 height=50 border=0></a>

но в нем можно крутить не больше 2х картинок...

P.S. видел такую фишку в шаблоне EroticDream от Test-Templates

Комментарии пользователей (9)

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 10:41 - Юзер

забыл сказать. вместо ссылок на картинки будут дополнительные поля

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 11:38 - Юзер

n0wheremany, не совсем понял что за ссылку вы мне дали, но искал хорошо. ничего не нашел

nowheremany
192

1660 | 1292

nowheremany - 16 июля 2012 12:34 - Эксперт

парсер захавал - подправил

Благодарность принимаю тут Связь

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 12:57 - Юзер

я это всё смотрел. там нет конкретно того, что мне нужно

nowheremany
192

1660 | 1292

nowheremany - 16 июля 2012 14:20 - Эксперт

ПО первой же ссылке нормальное решение

<img style="height: 200px; border: 1px solid red"
     src="http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_something-smells.gif"
     lang="http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Viannen_loungelizard.gif|http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_yo-yo.gif"
     onmouseover="with (this) {p = lang.split ('|'); lang = p [1] + '|' + src; src = p [0]}">

Благодарность принимаю тут Связь

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 14:42 - Юзер

я же говорю. это не то. если его подкорректировать немного, то он мне подойдет. мои знания в php равны нулю, поэтому сам не могу. вот ПРИМЕР сори за ссылку подобного содержания, но больше не знаю как продемонстрировать. код который вы сейчас дали работает немного по другому принципу - навел мышь, картинка поменялась, а потом, чтобы поменять на следующую картинку, надо мышь убрать и опять навести.. А мне же нужно 1 раз навести и чтобы все прокрутилось. посмотрите пример - это то, что мне нужно

nowheremany
192

1660 | 1292

nowheremany - 16 июля 2012 14:50 - Эксперт

Причем тут PHP, если это javascript.

setInterval вам поможет.

Благодарность принимаю тут Связь

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 14:57 - Юзер

слово javascript говорит мне не больше чем php, поэтому для меня без разницы php это или javascript

hosts
1

54 | 43

hosts - 16 июля 2012 15:16 - Юзер

setinterval тоже не лучшее решение. на других форумах дали такие скрипты с использованием setinterval:


вроде все работает нормально, но есть проблема с интеграцией в dle - прокрутка работает только в одной новости и не работают дополнительные поля

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы