Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP 5 разных циклов с одного mysql запроса

5 разных циклов с одного mysql запроса


     11.08.2014    Общие вопросы по PHP, MySQL    1170

вопрос
Добрый день!

Имеется запрос
$res = $db->query("SELECT id, list_id, post_id, altname, name, rating, current, all, type, list_category, status FROM " . PREFIX . "_list WHERE list_id = '{$member_id['user_id']}'");


на основе одного запроса нужно вывести 5 разных блоков с разными данными по list_category.


                $i = 0;
                while ($row_ists = $db->get_row($res)) {
                    if ($row_ists['list_category'] == 2) {
                        $tpl3->set('{Numb}', ++$i);
                        $tpl3->set('{Link}', $config['http_home_url'] . $row_ists['altname'] . ".html");
                        $tpl3->set('{title}', $row_ists['anime_name']);
                        $tpl3->set('{Rating}', $row_ists['rating']);
                        $tpl3->set('{current}', $row_ists['current']);
                        $tpl3->set('{all}', $row_ists['all']);
                        $tpl3->set('{type}', $row_ists['type']);
                        $tpl3->set('{status}', $row_ists['status']);
                        $tpl3->compile('list2');
                    }
                }


Для выводя блоков меняются лишь категории $row_ists['list_category'] == 2 (от 1 до 5)
Подскажите как быть.

Ответил: Aleksey-Nyaka


Проблему решил сам.


$i = 1;
while ($row_anilists = $db->get_row($res_anilist)) {
    if ($row_anilists['list_category'] == 1) {
    }
    if ($row_anilists['list_category'] == 2) {
    }
    if ($row_anilists['list_category'] == 3) {
    }
    if ($row_anilists['list_category'] == 4) {
    }
    if ($row_anilists['list_category'] == 5) {
    }
}
$i++

Комментарии пользователей (4)

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 11 августа 2014 10:40 - Местный

Интересно что дас $i++ за пределами цикла )))

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Aleksey-Nyaka
30

234 | 32

Aleksey-Nyaka - 11 августа 2014 11:38 - Юзер

Цитата: D0Gmatist
Интересно что дас $i++ за пределами цикла )))

Опечатка)))

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 11 августа 2014 12:17 - шашлычник

switch отменили? ;)

skype: elhan.isaev

Aleksey-Nyaka
30

234 | 32

Aleksey-Nyaka - 11 августа 2014 18:50 - Юзер

Цитата: dj-avtosh
switch отменили? ;)

не отменяли, просто как то забыл про него Х)
Но все равно спасибо)

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы