Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Загрузка изображений скрипт PHP


     02.09.2014    Общие вопросы по PHP    1104

вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать чтобы загружало не только GIF изображение но и jpeg и png

Вот код в одном файле:
$uploaddir = 'pd_banner/';

$apend = $_POST['account'] . '.gif';

$uploadfile = "$uploaddir . $apend";

$ext = substr($_FILES['filename']['name'], 1 + strrpos($_FILES['filename']['name'], "."));

$valid_types = "gif";

if( $_FILES['filename']['size'] != 0 AND $_FILES['filename']['size'] <= 700000 AND $ext == $valid_types ) {
    if( move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], $uploadfile) ) {
        $size = getimagesize($uploadfile);

        if( $size[0] < 469 && $size[1] < 61 ) {

        } else {
            unlink($uploadfile);
        }
    }
}

Вот во втором:
if( file_exists("./pd_banner/" . $row['account'] . ".gif") ) {
    $print_banner = "<center><img src='./pd_banner/" . $row['account'] . ".gif' width='450px'></center><br>";
}

$print_text_server = $row['text_server'];

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (8)

vitnet
218

2172 | 930

vitnet - 2 сентября 2014 14:01 - Эксперт

      $valid_types = array ("jpg", "png", "jpg", "jpeg", "gif");

... AND in_array($ext, $valid_types) ) {

hakypuhbiu
91 | 3

hakypuhbiu - 2 сентября 2014 15:09 - Юзер

Прикол заливает все баннера, но переименовывает их всех в GIF :) может где то нужно $ext добавить или как то

И еще флешь можно сделать на этом скрипте или заморочек куча?

vitnet
218

2172 | 930

vitnet - 2 сентября 2014 19:09 - Эксперт

Так вы же сами задали ему расширение :)

$apend = $_POST['account'] . '.gif';

hakypuhbiu
91 | 3

hakypuhbiu - 2 сентября 2014 19:53 - Юзер

Нет так было хотел переделать) Чтобы у всех картинок был свой формат начальный
И интересно флешь баннера можно сделать на этом скрипте?

vitnet
218

2172 | 930

vitnet - 2 сентября 2014 19:56 - Эксперт

$image = $_FILES['filename']['tmp_name'];
$image_name = $_FILES['filename']['name'];
$image_size = $_FILES['filename']['size'];
$img_name_arr = explode( ".", $image_name );
$type = totranslit( end( $img_name_arr ) );

$banner = $db->safesql( $_POST['account'] );

$banner_size = '500'; // Kb.

if( $image_name != "" ) $image_name = totranslit( stripslashes( $img_name_arr[0] ) ) . "." . $type;

if( strpos( $image_name, "php" ) !== false ) die("Hacking attempt!");
    
if( is_uploaded_file( $image ) ) {    
    if( $image_size <= ($banner_size * 1024) ) {
        $allowed_extensions = array ("jpg", "png", "jpg", "jpeg", "gif" );

        if( in_array( $type, $allowed_extensions ) AND $image_name ) {

            $res = @move_uploaded_file( $image, ROOT_DIR . "/pd_banner/" . $banner . "." . $type );

            if( $res ) {
                $size = getimagesize( ROOT_DIR . "/pd_banner/" . $banner . "." . $type );

                if( $size[0] < '469' && $size[1] < '61' ) {
                    $account = $banner . "." . $type;

                    //$db->query( "UPDATE " . USERPREFIX . "_users SET account='" . $account . "' WHERE user_id = '" . $id . "'" );
                } else {
                    @unlink( ROOT_DIR . "/pd_banner/" . $apend . "." . $type );
                }
            } else die( "Произошла ошибка при загрузки Баннера." );
        } else die( "К загрузке разрешены только файлы с расширением JPG, PNG или GIF." );
    } else die( "Максимальный размер загружаемой картинки не должен превышать " . $banner_size . " Kb." );
}

hakypuhbiu
91 | 3

hakypuhbiu - 2 сентября 2014 20:07 - Юзер

Этот код заменить на тот что у меня?
После установки сайт не загружается наверное ставлю не так.:)

hakypuhbiu
91 | 3

hakypuhbiu - 2 сентября 2014 14:55 - Юзер

Спасибо попробую

hakypuhbiu
91 | 3

hakypuhbiu - 2 сентября 2014 15:07 - Юзер

Прикол заливает все баннера, но переименовывает их всех в GIF :) может где то нужно $ext добавить или как то

И еще флешь можно сделать на этом скрипте или заморочек куча?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы