Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Как изменить формат даты?

Как изменить формат даты?


     04.04.2016    Общие вопросы по PHP, Ламерские вопросы    515

вопрос
В модуле имею стоку
"date"             => $data['date'],

Формат даты вытаскивает такой, кокой он есть в БД. Подскажите, что изменить, чтоб получилась дата в формате j.m.Y H:i Заранее признателен

Ответил: svarog


Сделал так:
"date"             => $data['date'] = date('j.m.Y H:i', strtotime($data['date'])),

Работает. Но правильно ли это? Не возникнет проблем?

Комментарии пользователей (10)

svarog
33

svarog - 4 апреля 2016 17:30 - Юзер

***Комментарий удален***

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 4 апреля 2016 17:32 - шашлычник

"date"  => date('j.m.Y H:i', strtotime($data['date'])),

skype: elhan.isaev

svarog
33

svarog - 4 апреля 2016 17:47 - Юзер

$template = str_replace( "{date}", $_post['date'], $template );

$template = str_replace( "{lastpost-date}", $forum['date'], $template );

"date"             => $data['date'],

Спасибо! Не подскажишь, можно ли одной строкой изменить дату в трёх местах. Это три фагмента одного кода. Или для каждого надо прописывать отдельный формат? Пока я сделал так:
$template = str_replace( "{date}", $_post['date'] = date('j.m.Y H:i', strtotime($_post['date'])), $template );

$template = str_replace( "{lastpost-date}", $forum['date'] = date('j.m.Y H:i', strtotime($forum['date'])), $template );

"date"             => $data['date'] = date('j.m.Y H:i', strtotime($data['date'])),

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 4 апреля 2016 17:53 - шашлычник

foreach( array( '_post', 'forum', 'data' ) as $varName )
{

    ! empty (${$varName}['date']) && strtotime( ${$varName}['date'] ) > 0 && ${$varName}['date'] = date( 'j.m.Y H:i', strtotime( ${$varName}['date'] ) );

}

skype: elhan.isaev

svarog
33

svarog - 4 апреля 2016 18:12 - Юзер

Друг, не сочти за наглость, глянь - куда вставить? gist

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 4 апреля 2016 18:15 - шашлычник

Выше всех переменных

skype: elhan.isaev

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 4 апреля 2016 18:16 - шашлычник

в ООП тут никуда не вставишь

skype: elhan.isaev

svarog
33

svarog - 4 апреля 2016 18:20 - Юзер

Выше всех ставлю, но результата нет

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 4 апреля 2016 18:25 - шашлычник

в ООП не будет, переменные недоступны глобально.

skype: elhan.isaev

svarog
33

svarog - 4 апреля 2016 18:35 - Юзер

Ну ладно, бог с ней. Если коснётся, в трёх местах не сложно фомат поменять. По твоему первому ответу код укоротил. Всё отлично работает, спасибо!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы