Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки Как убрать цифрой id у картинок при заливки? dle 10.2

Как убрать цифрой id у картинок при заливки? dle 10.2


     05.07.2014    Хаки    2077

вопрос
То что прикрепляется впереди имени картинки например: 13165346133_image.jpg
Вот что сделать чтоб не приклеивало это самое: 13165346133_

Ответил: BAHO


В файле engine\classes\uploads\upload.class.php за комментируйте строки
            $file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
            $file_prefix .= "_";

Комментарии пользователей (15)

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 08:45 - Юзер

Спасибо!!!

Serik
4

408 | 191

Serik - 5 июля 2014 16:36 - Местный

их там 2 шт - всё комментировать ?

какие могут быть неприятности от убирания сей приписки ?

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 5 июля 2014 22:05 - Юзер

какие могут быть неприятности от убирания сей приписки ?

Возможно будет перезапись файлов если в разные новости добавлять картинки с одинаковым названием image.jpg
В папке с загруженными картинками было:
13165346133_image.jpg
13165346134_image.jpg
13165346135_image.jpg
Стало:
image.jpg
image.jpg
image.jpg
А верней просто одна image.jpg

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 18:17 - Юзер

Serik,
Не каких, я за комментировал только верхние строчки, в нижних "_" вместо _ просто прописал домен сайта. "site.ru-" как пример.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 5 июля 2014 22:20 - Местный

Serik, глупости .. по любому будут проблемы...

Загружаю картинку 1.png стала site.ru-1.png
В следующий раз, если я буду загружать картинку с таким же именем 1.png, то она опять станет такой site.ru-1.png
И если в этом же месяце, что говорит нам о том что картинка, будет залита в эту же папку, то естественно перезапишет новой картинкой ...
так что убирать формирование рандомного числа не желательно ...

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 22:53 - Юзер

D0Gmatist,
Ну правильно, если картинки не уникальные то конечно, и если тырить с других сайтов введя адрес при добавлении новости что картинку залить к себе на сайт, у меня на данный момент все картинки уникальные, которые сам рисую либо собираю из разных в фотошопе, так что с названием у меня не как не получится что сделаю 2 одинаковых.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 5 июля 2014 23:23 - Местный

Serik, я ещё раз повторюсь...
1) если заливают статьи несколько человек..
2) если в месяц по 50-100 статей ... не замучаешься запоминать все названия .. или каждый раз лазить в папку и проверять есть ли там картинка с таким названием..
так что я считаю система должна сама уникализировать а не следить за тем что бы не напортачить.

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 22:55 - Юзер

Gopr,Ну так и смысл в том чтоб не одинаковое плодить а делать уникальное, а то что если не свои картинки так по барабану вообще, есть там префикс или нет, хоть длиной в +100500 цифр сделай.

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 5 июля 2014 23:23 - Юзер

Если на сайт только вы выкладываете контент в данном случае картинки, то наверное все будет ок.
Если кроме вас разрешено добавлять контент простым пользователям, то могут вылезти косяки, в виде перезаписи файлов. + где гарантия того, что ваше название картинки будет уникальным? Может я залью на ваш сайт картинку с таким же названием, и ваша "уникальная" картинка будет переписана моей "уникальной" картинкой. Так можно все новости перезаписать которые были залиты в течении месяца :)

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 23:36 - Юзер

Gopr, Ну да, только я а если например куча журналистов, но конечно, лучше чтоб всё было как есть изначально.

serialpark
81 | 2

serialpark - 5 июля 2014 23:37 - Юзер

D0Gmatist,Полностью согласен. Для меня этот вариант нужен был.У меня журналисты есть, но картинки делаю я.

Zakachnik
19

Zakachnik - 11 июля 2014 00:26 - Юзер

А как правильно закоментировать эти строки
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_";

Можно готовый код.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 11 июля 2014 00:37 - Местный

Цитата: Zakachnik
А как правильно закоментировать эти строки
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_";

Можно готовый код.

//$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix = "";

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Zakachnik
19

Zakachnik - 11 июля 2014 21:47 - Юзер

Спасибочки.

serialpark
81 | 2

serialpark - 11 июля 2014 21:50 - Юзер

Цитата: Zakachnik
//$file_prefix = time() + rand( 1, 100 ); $file_prefix = "";

А если так:
//$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix = "site.ru-"; то будет приставляться уже вместо цифр site.ru-

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы