Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки Несколько форм добавления новостей

Несколько форм добавления новостей


     06.05.2012    Хаки    8895

вопрос
Вопрос такой, как сделать несколько страниц добавления новостей, но с разными (ножными на каждой форме свои категории)

Ответил: Morse


1. Для начала скопируй файл addnews.php из папки engine/modules и переименуй файл например в addvideo.php потом залей это файл в папку engine/modules

2. Открой файл engine/engine.php

найдите:

case "addnews" : 
include ENGINE_DIR . '/modules/addnews.php';
break;



и ниже добавьте:

case "addvideo" : 
include ENGINE_DIR . '/modules/addvideo.php';
break;



3. Открой созданный файл addvideo.php

найдите:

$tpl->load_template( 'addnews.tpl' ); 

$addtype = "addnews";



замените на:

$tpl->load_template( 'addvideo.tpl' ); 

$addtype = "addvideo";



найдите:

if( $config['allow_alt_url'] == "yes" ) msgbox( $lang['add_ok'], "{$msg} <a href=\"{$config['http_home_url']}" . "addnews.html\">$lang[add_noch]</a> $lang[add_or] <a href=\"{$config['http_home_url']}\">$lang[all_prev]</a>" );
else msgbox( $lang['add_ok'], "{$msg} <a href=\"$PHP_SELF?do=addnews\">$lang[add_noch]</a> $lang[add_or] <a href=\"{$config['http_home_url']}\">$lang[all_prev]</a>" );



замените на:

if( $config['allow_alt_url'] == "yes" ) msgbox( $lang['add_ok'], "{$msg} <a href=\"{$config['http_home_url']}" . "addvideo.html\">$lang[add_noch]</a> $lang[add_or] <a href=\"{$config['http_home_url']}\">$lang[all_prev]</a>" );
else msgbox( $lang['add_ok'], "{$msg} <a href=\"$PHP_SELF?do=addvideo\">$lang[add_noch]</a> $lang[add_or] <a href=\"{$config['http_home_url']}\">$lang[all_prev]</a>" );



4. открой .htaccess

найдите:

RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L]


ниже добавьте:

RewriteRule ^addvideo.html$ index.php?do=addvideo [L]



5. открой engine/modules/bbcode.php

найдите:

if (isset($addtype) AND $addtype == "addnews") {



замените на:

if (isset($addtype) AND $addtype ) {



6. В папке с шаблоном создайте addvideo.tpl или просто сделайте копию addnews.tpl и перименуй в addvideo.tpl

Комментарии пользователей (18)

Morse
17

75 | 37

Morse - 7 мая 2012 15:53 - Юзер

Просмотрите исходный код страницы addnews, и удалите категории которые не нужны, скопируйте код в tpl шаблон

Morse
17

75 | 37

Morse - 7 мая 2012 18:49 - Юзер

На примере dle-faq:
Открыл исходник добавления новости, нашел код, который отвечает за категории:
<select name="catlist[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this.value)" style="width:316px;height:73px;" multiple><option value="0"></option><option style="color: black" value="2" >FAQ</option><option style="color: black" value="3" >   Общие вопросы</option><option style="color: black" value="4" >   Общие вопросы по вёрстке</option><option style="color: black" value="5" >   Шаблоны (TPL)</option><option style="color: black" value="6" >   Стили (CSS)</option><option style="color: black" value="7" >   jQuery</option><option style="color: black" value="8" >   Общие вопросы по PHP</option><option style="color: black" value="9" >   Модули</option><option style="color: black" value="10" >   Хаки</option><option style="color: black" value="11" >   MySQL</option><option style="color: black" value="12" >   Ламерские вопросы</option></select>

у тебя будет такой же, только с твоими категориями, те которые надо оставь, остальные удали. В .tpl файл вставляй вместо {category} (или как-то по другому, вобщем то, что отвечает за выбор категории) свой код, что ты составил.

Morse
17

75 | 37

Morse - 7 мая 2012 21:44 - Юзер

Надо писать в файле шаблона (.tpl), а не в php файле :)

yackers
34

51 | 49

yackers - 8 мая 2012 00:35 - Юзер

Вы абсолютно неправы!!!

Если у Вас Категории в Таком виде:

1.Топ Категория
2--Суб Категория
3--Суб Катег

В вашем файле addvideo.php

Найти :
} else {
            
            $categories_list = CategoryNewsSelection( 0, 0);
            $tpl->set( '{title}', '' );


В CategoryNewsSelection ( 0, 0)

Вместо первого 0ноля можно вставить к примеру 3 тогда в моем случае:
на странице добавления будет только 3--Суб Катег в выборе категорий

А вот если вместо второго нуля поставить 1
в моем примере 1.Топ Категория
то в выборе категорий будут доступны только все суб категории

Morse
17

75 | 37

Morse - 8 мая 2012 10:25 - Юзер

Ну а если категории не в виде суб. категорий ? Способ который я написал, абсолютно работоспособен и не я им один пользуюсь.

jdexter
1 | 1

jdexter - 11 мая 2012 21:51 - Юзер

Morse, спасибо, давно искал такое. Единственное, в самой форме добавления новостей перестали отображаться доп поля, вместо них тег {xfields} отображается "как есть", т.е. текстом. Как можно исправить?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 13 июня 2012 18:14 - Эксперт

Никак.
В целом это не юзабельнно. Лучше делать на JS

Благодарность принимаю тут Связь

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 14 июня 2012 02:45 - Эксперт

Удобно для использования

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

nasos
1 | 1

nasos - 1 марта 2013 13:51 - Юзер

Хотелось бы кроме разных форм для добавления материалов, отсортировать категории при добавлении, например при добавлении материала при первой ссылке был один список категорий, а при добавлении через вторую ссылку другой.
Можно ли в файле addnews.php указать свой список категорий, через перечисление?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 1 марта 2013 16:26 - Эксперт


Благодарность принимаю тут Связь

eto_ne_ya
31 | 29

eto_ne_ya - 25 марта 2013 16:16 - Юзер

Сделал всё как тут описано, но что странно, к примеру:
на странице mysite.ru/addvideo.html
не работают кнопка просмотра и отправить, то есть кнопки стоят бездействия. но в addnews.html кнопки отправить и просмотр работают, в чём может быть дело ? ни кто не сталкивался с такой проблемой ?

eto_ne_ya
31 | 29

eto_ne_ya - 25 марта 2013 16:41 - Юзер

Исправил, проблема была в addvideo.php

Тихон
1 | 1

Тихон - 28 марта 2013 08:12 - Юзер

Вроде сделал по инструкции, в добавлении пустой лист

bagus
29 | 2

bagus - 10 июля 2013 18:08 - Юзер

А как убрать ввод доп полей из созданной формы добавления новости?
И еще как сделать, чтобы в созданной форме инфа вводилась Только в указанную категорию (id 106 напирмер)? Т.е. чтобы выбора категории не было вовсе?

sadan
16

107 | 38

GigA
4

10

GigA - 11 января 2014 14:47 - Юзер

Возможно, убрать выбор категорий? т.е. чтобы принудительно стояла одна категория.

osamabanbanan
8 | 1

osamabanbanan - 9 апреля 2014 00:06 - Гости

а возможно ли реализовать такое?
чтоб при выборе топовых категорий выводились те или иные доп поля
при помощи допустим [category=X]текст[/category]

osamabanbanan
8 | 1

osamabanbanan - 16 апреля 2014 21:39 - Гости

глупый вопрос задал)) нашел уже ответ просто внимательнее посмотрел))

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы