Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки нумерация topnew DLE 9.7

нумерация topnew DLE 9.7


     08.02.2013    Хаки    3432

вопрос
Подскажите как в стандартном topnews сделать нумерацию строк. на скрине пример.
нумерация topnew DLE 9.7

Ответил: BR0kEN


CSS:
.topnews {
    list-style-type:decimal;
}
main.tpl
<ul class="topnews">
    {topnews}
</ul>
topnews.tpl
<li><a href="{link }">{title}</a></li>
Демо для не умеющих: http://jsfiddle.net/BR0kEN/J2xzQ/

Комментарии пользователей (12)

winzip
8 | 8

winzip - 8 февраля 2013 19:21 - Юзер

Вообще то это не правильный ответ. Не нумерует через стили.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 февраля 2013 19:25 - Админ

Если вы не видите номеров, это не значит, что не нумеруется.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

winzip
8 | 8

winzip - 8 февраля 2013 19:26 - Юзер

ПафНутиЙ,
Я знаю что на старых версиях dle делают при помощи i++
А вот под 9.7 так и не нашел документации

winzip
8 | 8

winzip - 8 февраля 2013 19:27 - Юзер

1. Откройте файл
engine/modules/topnews.php
2. В этом:
$topnews = dle_cache( "topnews", $config['skin'] );
Добавить этот:
$i = 0;
3. В этом:
while ( $row = $db->get_row() ) {
Добавить этот:
++$i;
4. Поиск:
$topnews .= "» " . $link . "<br />";
И в редакции:
$topnews .= $i . ". " . $link . "<br />";

Это для более старых версий. Для 9.7 не подходит.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 февраля 2013 20:17 - Админ

в ответе один из правильных вариантов реализации.
Повторюсь.
Если вы не видите номеров, это не значит, что не нумеруется.
смотрите через отладчик и всё поймёте.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

winzip
8 | 8

winzip - 8 февраля 2013 20:48 - Юзер

Неправильный ответ. В отладчике все норм. Только что проверил.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 февраля 2013 21:48 - Админ

тогда как вы объясните вот это: https://gist.github.com/4740668

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

winzip
8 | 8

winzip - 8 февраля 2013 21:58 - Юзер

Честно без понятия. Фаирбаг не ругается.

nowheremany
193

1660 | 1292

nowheremany - 8 февраля 2013 20:34 - Эксперт

<ul class="topnews">
    {topnews}
</ul>

разве не
<ol class="topnews">
    {topnews}
</ol>

Благодарность принимаю тут Связь

Sander
1126

1638 | 1204

Sander - 8 февраля 2013 22:34 - Эксперт

По-моему ol, это тот же ul, только list-style-type:decimal;

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

iwanowi4
88 | 71

iwanowi4 - 8 февраля 2013 22:56 - Юзер

Цитата: Sander
... тот же ul, только...

Ну в общем то да, и htmlbook то же самое говорит...

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 9 февраля 2013 01:52 - Эксперт

Дополнил ответ визуальным примером.

Неработоспособность возможна из-за глобального указания стиля для списка:
ul {
      list-style:none;
}
Бороться можно так:
.topnews {
    list-style-type:decimal!important;
}

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы