Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки Как вывести подкатегории (link-category) в разные поля в новости

Как вывести подкатегории (link-category) в разные поля в новости


     17.02.2013    Хаки    2563

вопрос
Здравствуйте. Помогите решить проблему, искал по всему интернету так и не нашел ответ.
На сайте новости присваиваются подкатегории различных тем.
Допустим:
Города ---> (Подкатегории списка городов)
Языки ----> (Подкатегории языков)
Жанры музыки ----> (Подкатегории жанров)

Как сделать чтоб в новости они выводились не в одном списке как это выводит {link-category}
А так:
Города: (Подкатегории списка городов)
Языки: (Подкатегории языков)
Жанры музыки: (Подкатегории жанров)
Тоесть чтобы подкатегории выводились в разных местах на странице.

Предполагаю что это можно сделать как то продублировав тэг {link-category} вбив в него основную категорию, которая выводила б нам свои подкатегории.
Города: {link-category="5"}
Языки: {link-category="2"}
Жанры музыки: {link-category="4"}

Как то в таком виде.
Или есть какие либо альтернативные методы так сделать? Помогите разобраться.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (17)

Siriuslife
4 | 4

Siriuslife - 18 февраля 2013 00:46 - Юзер

А почему не организовать это все через доп поля и сделать перекрестные ссылки?

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 01:12 - Юзер

Это можно сделать, но перекрестные ссылки, формируют ужасные кривые ЧПУ.

Подошло бы тоже, если кто знает как настроить на них транслит ЧПУ.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 18 февраля 2013 09:42 - Эксперт

Что за бред. О чем вы вообще? какое ещё кривое ЧПУ? почему вы так решили, что оно кривое?

Благодарность принимаю тут Связь

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 15:57 - Юзер

А какое по Вашему мнению?
/xfsearch/%CA%F3%E1%E0%ED%FC/

Или что то не так настраиваю в доп полях? Где то упустил.......

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 18 февраля 2013 16:06 - Эксперт

utf8 решит все проблемы.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 18 февраля 2013 16:07 - Эксперт

Ну а что в этом такого? это нормальный УРЛ. Что не так то?

Благодарность принимаю тут Связь

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 16:13 - Юзер

Ок нормальный, так нормальный.
Перекодировать весь сайт в utf ничего не даст, уберутся крокозябры, выведется кириллица.

Я просто хочу узнать если ли возможность сделать транслит урлы?
Хочется чтоб и для поисковиков было гуд.... а крокозябры и кириллица, как показывает опыт совсем не то что нужно.

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 16:15 - Юзер

Реально ли это сделать так же как формируються УРЛ в категориях?
Красиво же и почти идеально, разве не так?

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 18 февраля 2013 16:18 - Эксперт

Для формируемых УРЛ есть 2 поля: `title` (заголовок) и `alt_name` (адрес).
Доп. поля таким свойством не обладают.
Как вариант создать 2 поля по аналогии и заполнять вручную отдельно каждое из них.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 16:28 - Юзер

Что то Вас не понял совсем.
Для формируемых УРЛ есть 2 поля: `title` (заголовок) и `alt_name` (адрес).

Это я так понял движок автоматически делает для Категорий и новостей.
Тоесть title кодирует в адрес транслитом.
Так я понял?

Как вариант создать 2 поля по аналогии и заполнять вручную отдельно каждое из них.

В одном через запятую заголовки, в другом транлсит?

Мне один программист по DLE писал что это сделать невозможно.... но я не верю.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 18 февраля 2013 16:50 - Эксперт

Цитата: c00peR
Это я так понял движок автоматически делает для Категорий и новостей.
Тоесть title кодирует в адрес транслитом.

В транслите некоторые символы нельзя однозначно определить например Ш.
к примеру
шоссе =>shosse =>шоссе
сходка =>shodka=>шодка

Т.о. просто не найдет слово такое. С фамилиями я вообще молчу.

Ну вот логически нельзя так подумать? прежде чем просить. Обязательно надо ткнуть головой в унитаз.

Благодарность принимаю тут Связь

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 17:33 - Юзер

Слушай я тут никому не хомил, будь добр поступай также.
Я вижу ты вообще не понимаешь для чего это делается. Нечего умничать тогда.
шоссе =>shosse =>шоссе
сходка =>shodka=>шодка

Это и нужно.
А транслит обратно в кирилицу никто не переводит.
Т.о. просто не найдет слово такое. С фамилиями я вообще молчу.

Интересно как у тебя тогда DLE это делает, создавая Человеко подобные УРЛ, когда ты создаешь название новости.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 18 февраля 2013 18:32 - Эксперт

ОМГ. В базе у нас есть только слово на русском - а в браузере транслит. Как вот найти по транслиту - русское слово?
Даже говорить неочем

Благодарность принимаю тут Связь

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 18 февраля 2013 16:57 - Эксперт

Создаем 2 доп. поля:
gorod и alt_gorod
В поле gorod пишем Москва, в поле alt_gorod пишем Moskva

В шаблоне пишем:
[xfgiven_gorod]<a href="/xfsearch/[xfvalue_alt_gorod]">[xfvalue_gorod]</a>[/xfgiven_gorod]


Метод очень не удобный, но я думаю будет рабочим.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 17:36 - Юзер

Ок спасибо, буду думать тогда., вообще да, проще наверно будет найти программиста который сможет это автоматом сделать.

c00peR
11 | 8

c00peR - 18 февраля 2013 15:59 - Юзер

Интересует есть ли возможность сделать так.
Вбиваем на русском инфу в поля. ЧПУ формируется хотябы так...
/xfsearch/kazan/
Идеально конечно вот так....
/city/kazan/

Nurdaulet
31 | 21

Nurdaulet - 20 февраля 2013 18:55 - Юзер

Я бы тоже хотел, если такое можно!?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы