Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Удаление ненужных js файлов

Удаление ненужных js файлов


     02.09.2012    jQuery    5811

вопрос
Добрый вечер!

У меня коммерческий сайт, на нем много графики и естественно долго грузиться, хотел бы удалить:
'engine/classes/js/jqueryui.js'
'engine/classes/js/dle_js.js'

Мне нужны только jquary и higslit картинки аякс в function.php

Но проблема в том если поставить gzip сжатие файлов то dle все равно сжимает все файлы даже если я их удалил

1. Вопрос как удалить ненужные файлы из Gzip
2. Вопрос можно как нибудь оптимизировать jquery и higslit , мне нужно только создание модальных окон и аякс большие картинки. Спасибо за ответы.

Ответил: nowheremany


Овчинка выделки не стоит. Долго грузится не изза этих файлов. Ты их размер посмотри. Тем более они сжимаются и они просто подключаются. скрипты в них не вызываются. Сайт не станет грузится быстрее.
Да и тем более если их удалить, работа сайта просто будет неправильной.

jqueryui отвечает за всплывающие окна
dle_js отвечает за внутренние функции системы, этот файл вообще удалять нельзя Без него не будут работать на вскидку Цитаты, ответ комментариев, некоторые ajax функции, тэг слайдера, про админку вообще молчу.

Комментарии пользователей (6)

wcw2007
8

94 | 42

wcw2007 - 3 сентября 2012 11:32 - Юзер

Повторю сайт коммерческий визитка никаких коментарие нет только аякс окно в котором swf ролик и картинки большие аякс

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 3 сентября 2012 13:47 - Эксперт

Это не повод такое делать. Или вы сидите ещё на ДиалАпе?

вообще это в modules/functions.php лежит.

Благодарность принимаю тут Связь

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 3 сентября 2012 13:57 - Админ

ну так при включении gzip все скрипты сжимаются до столь назначительного размера, что некоторые аватарки будут весить больше, не говоря уже о
на нем много графики и естественно долго грузиться


Тем не менее, если вы всёже хотите поломать сайт.
Откройте: /engine/classes/min/groupsConfig.php
замените
'general' => array(
         $min_documentRoot . '/engine/classes/js/jquery.js',
         $min_documentRoot . '/engine/classes/js/jqueryui.js',
         $min_documentRoot . '/engine/classes/js/dle_js.js',
    ),

на
'general' => array(
         $min_documentRoot . '/engine/classes/js/jquery.js',
    ),


Откройте: /engine/modules/functions.php
Замените
        $default_array = array (
            'engine/classes/js/jquery.js',
            'engine/classes/js/jqueryui.js',
            'engine/classes/js/dle_js.js',
        );

на
        $default_array = array (
            'engine/classes/js/jquery.js',
        );

P.S.
Для ускорения сайта почитайте раз и два

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

DaivZ
2

283 | 175

DaivZ - 3 сентября 2012 13:52 - Юзер

Визитка на Dle , не хило, HTML сайт уже не справляется?

wcw2007
8

94 | 42

wcw2007 - 3 сентября 2012 17:34 - Юзер

ПафНутиЙ Спасибо

Просто dle это единственная cms на которую я могу натянуть шаблон без знания php.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 3 сентября 2012 22:09 - Админ

getsimple
cmsmadesimple
kandidatCms
Вот три наипростейших cms - натянуть на которые шаблон гораздо проще, чем на DLE? а достичь можно гораздо большего результата, нежели с DLE

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

 07.02.2014 Бахтияр_Османов  jQuery