Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Как сделать смену фона в информации о юзере?

Как сделать смену фона в информации о юзере?


     16.11.2013    jQuery, Общие вопросы по PHP    1418

вопрос
Как сделать что бы каждый пользователь мог ставить свой фон? по ссылке или загружая файл на сервер

Ответил: ПафНутиЙ


Заведите допполе для пользователя, куда он будет вставлять ссылку на изображение.
Через js устанавливать указанную картинку в качестве фона для body примерно так:
jQuery(document).ready(function($) {
    var bg = $('#bg').text();
    if (bg) {
        $('body').css('background-image', bg);
    };
});

Комментарии пользователей (10)

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 16 ноября 2013 22:07 - Юзер

У себя я сделал через удаленную картинку. Для этого достаточно одного личного дополнительного поля и пару строк css...

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 16 ноября 2013 22:33 - Эксперт

Вот собрал что-то подобное, завтра опубликую у себя

i_loves_ac_dc
7

235 | 41

i_loves_ac_dc - 16 ноября 2013 22:46 - Гости

Тоже интересует данная вещь! Напишите кто-то, как это сделать.

i_loves_ac_dc
7

235 | 41

i_loves_ac_dc - 17 ноября 2013 13:58 - Гости

Заведите доп.поле для пользователя, куда он будет вставлять ссылку на изображение.
Через js устанавливать указанную картинку в качестве фона для body примерно так:
jQuery(document).ready(function($) {
    var bg = $('#bg').text();
    if (bg) {
        $('body').css('background-image', bg);
    };
});

не много не понял установку, куда доп поле вставить? можно поподробней об установке :?

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 17 ноября 2013 15:27 - Админ

Это не установка, а пример примерной реализации. Примерной потому что никаких исходных данных нет.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

i_loves_ac_dc
7

235 | 41

i_loves_ac_dc - 17 ноября 2013 15:39 - Гости

хорошо, Вы писали что нужно доп поле а в скрипт его куда пихать ?

uFlex
16 | 4

uFlex - 17 ноября 2013 21:02 - Юзер

хорошо, Вы писали что нужно доп поле а в скрипт его куда пихать ?
Как прописать в скрипт?

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 18 ноября 2013 22:36 - Эксперт

var bg = $('#bg').text();

#bg - <input name="bg" id="bg" />

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 19 ноября 2013 11:41 - Админ

var bg = $('#bg').val();

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 20 ноября 2013 19:57 - Эксперт

А.Ц. доп. поля пользователей
bg
Описание поля: Фон (на свое усмотрение)
Тип поля: Одна строка
При регистрации: Нет / Да (на свое усмотрение)
Редактирование: Да
Личное: Нет

userinfo.tpl в удобное место (в самый конец)
[xfgiven_bg]
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var backgr = '[xfvalue_bg]';
    if (backgr!==''){
        document.body.className += 'bg';
        document.body.style.backgroundImage = 'url('+backgr+')';
    }
});
</script>
<style>
.bg{
    background-position:50% 0px;
    background-attachment:fixed;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    background-size: cover;
}
</style>
[/xfgiven_bg]

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

 21.08.2013 jarrro  jQuery