Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery прогресс бар на jquery как на YouTube

прогресс бар на jquery как на YouTube


     09.01.2014    jQuery    4340

вопрос
Здравствуйте!

на YouTube когда страница грузится идет полоса загрузки в самом верху экрана.
Как реализовать такую же загрузку на сайте dle?
вот нашел похожую идею, http://altyncev.ru/posts/2013/08/rebuild-youtubes-progress-bar

Ответил: Aleksey-Nyaka


Чтоб убрать в DLE стандартное окошко "Загрузка", можно подключить интересный скрипт.

Сам скрипт называется NProgress.js. Он добавляет тоненькую полоску-индикатор вверху страницы, которая показывает прогресс загрузки.

Можете посмотреть демо или скачать на GitHab

Подключение к DLE
Для подключения, нам нужны файлы nprogress.js и nprogress.css. Вы можете их скачать с GitHab'а.



Готово
Теперь при совершении стандартных AJAX функций ДЛЕ(добавление/удаление комментариев, голосования, календарь и т.д.), будет появляться новый индикатор

И небольшой бонус, может кому пригодится.

Установка для System points 1.5



Установка для iChat

Комментарии пользователей (11)

nambo1
4

107 | 23

nambo1 - 9 января 2014 17:05 - Юзер

dle 10.1
function ShowLoading(a){a&&$("#loading-layer").html(a);a=($(window).width()-$("#loading-layer").width())/2;var c=($(window).height()-$("#loading-layer").height())/2;$("#loading-layer").css({left:a+"px",top:c+"px",position:"fixed",zIndex:"99"});$("#loading-layer").fadeTo("slow",0.6)}function HideLoading(a){$("#loading-layer").fadeOut("slow")}

Только вопрос по моему был как сделать это при открытие страницы

nambo1
4

107 | 23

nambo1 - 9 января 2014 19:29 - Юзер

Ну так что, кто нить скажет как это сделать для открытия страницы?

Aleksey-Nyaka
30

235 | 32

Aleksey-Nyaka - 9 января 2014 21:57 - Юзер

В смысле при открытии страницы?

nambo1
4

107 | 23

nambo1 - 9 января 2014 22:45 - Юзер

Aleksey-Nyaka,
Ну сейчас этот прогресс бар показывается при совершении AJAX функций (спасибо кэп) а нужно что бы он также показывался, когда я открываю страницу (как в демо) Вoбщем (есть такое слово!) я думаю ты понял

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 10 января 2014 03:18 - Эксперт

"Вобщем" - нет такого слова. Есть "в общем" и "вообще".

Думаю можно попробовать так.
В main.tpl после подключения скрипта вставить:
<script>
NProgress.start();
$(function(){
  NProgress.done();
});
</script>

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Aleksey-Nyaka
30

235 | 32

Aleksey-Nyaka - 10 января 2014 09:38 - Юзер

Покупай и ставь AJAX навигация v.3.7. И будет тебе счастье =)
Все переходы по страницам будут сопровождаться индикатором загрузки)

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 10 января 2014 14:19 - Эксперт

"Переходы", но не первое открытие страницы ;)

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Aleksey-Nyaka
30

235 | 32

Aleksey-Nyaka - 11 января 2014 06:16 - Юзер

Цитата: Sander
"Переходы", но не первое открытие страницы ;)

Согласен. глупо ведь будет.. =)

nambo1
4

107 | 23

nambo1 - 11 января 2014 14:39 - Юзер

Sander,
я так пробовал с самого начала - ноль результата.
А как быть то тогда? пробовал ставить красную как на ютубе - она не правильно отображала
Имхо: ставить эту тему для AJAX не очень то и красиво(

Grigor
5 | 5

Grigor - 14 февраля 2014 18:43 - Юзер

Нашел способ при загрузке страницы: http://dafter.ru/duf/howto/128.html

65uvabit
2

41 | 2

65uvabit - 19 июля 2014 01:58 - Юзер

ни плохо ))

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы