Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Косяк с кодировкой документа в гугл-вебмастере

Косяк с кодировкой документа в гугл-вебмастере


     07.07.2014    Все вопросы » Общие вопросы    1632

вопрос
Почему может появляться такая шляпа в Гугл-вебмастере? Кодировки смотрел, везде 1251, шаблон тоже в правильной кодировке, но весь русский текст иероглифами и вопросиками. . При этом индексируется отлично и правильно...

Ответа пока нет


12 комментариев

RedRat
Юзер

RedRat - 7 июля 2014 12:13 -

На сколько я вижу, по коду, это кодировка комментария? Адрес страницы?

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 12:21 -

apkfull.ru

Такой косяк на всей странице всего русского текста - каменты, названия, описание и тд. Просто кусок на скрине с камента

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

vitnet
Эксперт

vitnet - 7 июля 2014 15:50 -

Настройте сервер / сайт проверка
Для nginx пропишите
charset    windows-1251;
+
service nginx restart

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 16:45 -

везде 1251 стоит. есть второй сайт - там норма

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Roman.NMSK
Юзер

Roman.NMSK - 7 июля 2014 15:21 -

попробуй в index.php первой строчкой после <?php добавить
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 15:34 -

не, не прокатило - так же всё.
дело точно не в шаблоне - дефолтный так же отображает

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Roman.NMSK
Юзер

Roman.NMSK - 7 июля 2014 18:01 -

тогда еще раз попробуй перепроверь кодировку файла вывода комментариев в шаблонах через Notepad++ (Кодировка - > Преобразовать в ANSI)

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 18:05 -

Написал чуть выше - дефолтный шаблон так же отображает. И не только коментарии - всё что на русском. Дело в двиге где то, ибо второй то сайт нормально.

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Roman.NMSK
Юзер

Roman.NMSK - 7 июля 2014 18:08 -

а какая кодировке в базе для таблиц с постами и камментами? может там UTF-8?

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 20:34 -


cp1251_general_ci

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

rocksmart
Юзер

rocksmart - 7 июля 2014 18:13 -

.htaccess

# Default charset
AddDefaultCharset windows-1251


И еще проверь в какой кодировке база данных

Serik
Местный

Serik - 7 июля 2014 20:52 -


Может из-за этого?

СПАСИБО надо тыкать в кнопку!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх