Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Картинка в быстром поиске

Картинка в быстром поиске


     17.07.2014    Общие вопросы, Общие вопросы по PHP, Хаки    2520

вопрос
Здравствуйте как вывести картинку новости в быстрый поиск, только чтобы картинка бралась или с полной или с короткой новости, заранее спасибо

Ответа пока нет


3 комментария

vitnet
Эксперт

vitnet - 17 июля 2014 20:31 -

engine/ajax/search.php

1.0
SELECT id, short_story, ....

2.0
while($row = $db->get_row()) {

    ....
    ....

    $short_story = stripslashes($row['short_story']);
    $images = array();
    preg_match_all('/(img|src)=("|\')[^"\'>]+/i', $short_story, $media);
    $data = preg_replace('/(img|src)("|\'|="|=\')(.*)/i', "$3", $media[0]);
    
    foreach($data as $url) {
        $info = pathinfo($url);
        if( isset($info['extension']) ) {
            $info['extension'] = strtolower($info['extension']);
            if( ($info['extension'] == 'jpg') || ($info['extension'] == 'jpeg') || ($info['extension'] == 'gif') || ($info['extension'] == 'png') ) array_push($images, $url);
        }
    }
    
    $image = ( count($images) ) ? $url : $config['http_home_url'] . "templates/" . $config['skin'] . "/dleimages/no_image.jpg";

    ....
    ....

    $buffer .= "<img src=\"" . $image . "\" alt=\"\" style=\"float: left; width: 50px; max-height: 50px; overflow: hidden; margin-top: 3px; padding: 2px;\" title=\"" . stripslashes( $row['title'] ) . "\">.....

}

ufh2
Юзер

ufh2 - 17 июля 2014 20:46 -

Спасибо, но может что то неправильно делаю вот что получилось



В короткой и в полной новости изображение выводится через {image-1}

ufh2
Юзер

ufh2 - 17 июля 2014 21:17 -

Все картинки показует, но как бы сделать чтобы они выровнялись с текстом, тоесть с лева картинка с права текст?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх