Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как присвоить ID для всех уменьшенных картинок на DLE?

Как присвоить ID для всех уменьшенных картинок на DLE?


     20.01.2015    Общие вопросы, Стили (CSS), jQuery, Общие вопросы по PHP    1595

вопрос
Добрый вечер! У меня такой вопрос, как на Dle (10.3) присвоить один ID для всех уменьшенных картинок (Thumb).

Я думаю, что копать необходимо в parse.class.php, и всего скорее задействовать ID в этом коде - но как это правильно сделать не знаю, прошу ответа или наставления

 if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
        else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";


Ответа пока нет


7 комментариев

FastFud
Юзер

FastFud - 20 января 2015 18:39 -

ак на Dle (10.3) присвоить один ID для всех уменьшенных картинок (Thumb).

СУТЬ
ID
уникальное собственное имя элемента на странице, то есть на странице не должно быть нескольких элементов с одним id. Например блоку с шапкой сайта можно дать id="title".
class
вольный признак, который дается обычно нескольким элементам, чтобы отличать их от других. Например, картинкам, которые просто сопровождают текст, можно дать class="decor", а картинкам, которые важны для понимания текста -- class="content".

Пример:
<img src=\"$url\" class=\"ClassName\" {$alt} />

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 20 января 2015 20:57 -

Встречный вопрос:
Зачем?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Shinko
Юзер

Shinko - 20 января 2015 21:07 -

На одном сайте видел, как реализована такая интересная вещь, при просмотре увеличенных картинок, снизу всплывала ненавязчивая реклама, я понял что эта реклама вызвана скриптом, а этот скрипт должен прицепиться за идентификатор, что выполнять функцию именно при увеличенной картинке, вот у меня и пробудился интересен, как он так реализован...

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 20 января 2015 23:04 -

Если совсем примитивно то делается это примерно так:
$(document).on('eventName', 'img', function(){вызов рекламы})

другими словами по определённому событию.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Shinko
Юзер

Shinko - 21 января 2015 08:34 -

А как это прописать в коде выше - в parse.class.php, помогите с этим

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 21 января 2015 09:12 -

1. Определить событие, (необходимо имя js-события вместо eventName) по которому происходит открытие картинки.
2. вместо img подставить свой селектор.
3. вместо слов "вызов рекламы" прописать свой обработчик, вызывающий рекламу.

Прописывать код нужно не в parse.class, а в js-файл шаблона.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Shinko
Юзер

Shinko - 21 января 2015 10:56 -

Спасибо всем огромное)

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх