Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как организовать цену на сайте?

Как организовать цену на сайте?


     27.03.2015    Все вопросы » Общие вопросы    1355

вопрос
Подскажите, как организовать цену на сайте (в редактировании новости вводить цену в долларах), в fullstory уже в гривнах

Ответил: werty1001


Дополнительным полем выводите цену в $:
<span data-price="300"></span>


Вот скрипт валюты:
$('[data-price]').each(function(){
    
    var a=$(this),
        usd=a.attr('data-price'),
        uah=25;
    
        // меняем по курсу 25
        conversion(a,usd,uah);        

        // Делаем ajax запрос, чтобы узнать актуальный курс
        $.ajax({
            dataType: "jsonp",
            url: "http://www.freecurrencyconverterapi.com/api/v3/convert?q=USD_UAH",
            success: function(data) { conversion(a,usd,data.results.USD_UAH.val); }
        });
    
        // Функция обмена
        function conversion(el,usd,uah) { el.html( Math.round(usd*uah) ); }

});


Живой пример тык

6 комментариев

Kota
Юзер

Kota - 27 марта 2015 22:36 -

Доп поля.
Разные: одно в полной новости, второе в краткой новости.

D0Gmatist
Местный

D0Gmatist - 27 марта 2015 22:37 -

Aleksey-Nyaka, А ничего что цена должна варьировать между долларом и гривной. )))

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Kota
Юзер

Kota - 28 марта 2015 01:10 -

Цитата: D0Gmatist
Подскажите, как организовать цену на сайте (в редактировании новости вводить цену в долларах), в fullstory уже в гривнах

В вопросе этого не написано.
Я подумал просто вывести в краткой новости гривны, а в полной баксы.
Каков вопрос таков и ответ )

D0Gmatist
Местный

D0Gmatist - 28 марта 2015 18:57 -

Задела меня тема эта...
Решил поискать в интернете готовое решение.
Был удивлён тем, что не нашёл...
Решил написать свой плагин на основе XML данных от "Центральный банк Российской Федерации".
Получить XML выбрать всё что нужно в массив для дальнейшей работы не составило труда. Сразу добавил хеширование. По умолчанию сделал 2 час. Пришлось повозиться с логикой обмена.

Представляю вам будущий модуль без правки движка.
cbr_test

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
Местный

D0Gmatist - 29 марта 2015 14:23 -


Адаптировал код сделал модулем.
Пример работы d0gmatist.pro

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
Местный

D0Gmatist - 29 марта 2015 18:32 -


Сделал вторую часть модуля.
По дополнительному полю (ЦЕНА)
Выводим цену в разных валютах...
В базе 34 валюты
Пример работы d0gmatist.pro

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх