Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Почему автоматически не удаляются картинки с папки и базы если новость не добавлена на сайт?

Почему автоматически не удаляются картинки с папки и базы если новость не добавлена на сайт?


     29.06.2016    Все вопросы » Общие вопросы    666

вопрос
Здравствуйте. Нужна оплачеваяемая помощь!!!!! Есть стандартная функция у движка DLE Автоматическое удаление изображений но там указывать значения нужно в сутках а мне надо в минутах.
в cron.php есть такой код
$thisdate = $_TIME - ($config['max_image_days'] * 3600 * 24);
я его меняю на
$thisdate = $_TIME - ($config['max_image_days'] * 60);
но в течении 1-2 минут ничего не удаляется но если честно то со старым значением в сутках тоже не удаляло сегодня проверил базу и там полно инфы со значением newsid='0' хотя крон должен был это удалить

Ответа пока нет


11 комментариев

lutskboy
Юзер

lutskboy - 29 июня 2016 12:43 -

крон значит не работает

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 12:44 -

А почему кто может дать ответ?

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 29 июня 2016 12:55 -

Крон не запускается каждые 1-2 минуты - он запускается раз в день. и получается удалит все файлы, которые созданы менее 1-2 минут до запуска крона.
Можете удалить файл engine/cache/syst em/cron.php - по идее должны удалится файлы

Благодарность принимаю тут Связь

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 13:14 -

Если крон запускается раз в сутки то где то есть настройка которая запускает его раз в сутки

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 13:27 -

и это engine/cache/syst em/cron.php файл не удаляется он сразу новый появляется

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 29 июня 2016 13:31 -

>Если крон запускается раз в сутки то где то есть настройка которая запускает его раз в сутки
Зашито в файлах
>и это engine/cache/syst em/cron.php файл не удаляется он сразу новый появляется
Файл удаляется - выполняется крон - создаётся файл, что бы сохранить время след запуска

Благодарность принимаю тут Связь

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 13:48 -

О удаляется только свежие)) Есть в базе старые с нулевым id они остались. А как их вручную удалить?
DELETE FROM dle_files WHERE news_id = '0'; пробую так и нифига

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 29 июня 2016 13:57 -

Картинки это dle_images

Благодарность принимаю тут Связь

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 13:59 -

Пока новость не добавлена он находится в files

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 29 июня 2016 20:25 -

Вы это утверждаете или спрашиваете? если картинки в dle_files - то у вас проблемы с настройками

Благодарность принимаю тут Связь

anfalin
Юзер

anfalin - 29 июня 2016 20:29 -

У меня в dle_images находятся если новость добавлена а в dle_files если загрузил но не добавил новость

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх