Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как заливать видео формата WEBM на сайт?

Как заливать видео формата WEBM на сайт?


     10.08.2016    Общие вопросы    511

вопрос
Добрый день. Как заливать видео формата WEBM на сайт? Ну, чтобы потом на него появилась ссылка, которую я мог вставить в liveeditor редакторе? А то при обычной загрузки через "Загрузка файлов" появляется файл формата attachment=(цыфирки), а ссылки на него нету.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (9)

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 10 августа 2016 19:31 - Юзер

По фтп

HidaN20
22

HidaN20 - 10 августа 2016 20:17 - Юзер

irrwisch,
В папку uploads? или можно создать свою какую-то?

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 10 августа 2016 20:24 - Юзер

Можете в папке uploads создать папку video к примеру и ссылки будут выглядеть так
http://domain.com/uploads/video/filename.webm

Апельсин
3

321 | 84

Апельсин - 10 августа 2016 20:50 - Юзер

Можно заливать точно так же, как и обычное видео. Ссылка будет формироваться в загрузчике. Нужны некоторые правки движка.

Открыть engine/ajax/upload.php и добавить туда webm формат видео

$allowed_video = array ("avi", "mp4", "wmv", "mpg", "flv", "mp3", "swf", "m4v", "m4a", "mov", "3gp", "f4v", "mkv" );


получится так

$allowed_video = array ("webm", "avi", "mp4", "wmv", "mpg", "flv", "mp3", "swf", "m4v", "m4a", "mov", "3gp", "f4v", "mkv" );


Открываем engine/classes/download.class.php и находим

if( $type == "mp4" ) $this->properties['type'] = "video/mp4";


ниже я добавил

if( $type == "webm" ) $this->properties['type'] = "video/webm";


Открываем engine/classes/uploads/upload.class.php и ищем

private $allowed_video = array ("avi", "mp4", "wmv", "mpg", "flv", "mp3", "swf", "m4v", "m4a", "mov", "3gp", "f4v", "mkv" );


Добавляем сюда webm формат видео. Получится так

private $allowed_video = array ("webm", "avi", "mp4", "wmv", "mpg", "flv", "mp3", "swf", "m4v", "m4a", "mov", "3gp", "f4v", "mkv" );


Скрин с моего сайта, всё работает. http://prntscr.com/c4295k

Может я не правильно понял вопроса...

Апельсин
3

321 | 84

Апельсин - 10 августа 2016 21:04 - Юзер

и так же открыть /uploads/files/.htaccess и добавить туда webm формат

<FilesMatch ".*">
   Order allow,deny
   Deny from all
</FilesMatch>

<FilesMatch "\.(webm|avi|divx|mp3|mp4|flv|swf|wmv|m4v|m4a|mov|mkv|3gp|f4v)$|^$">
   Order deny,allow
   Allow from all
</FilesMatch>

HidaN20
22

HidaN20 - 11 августа 2016 15:34 - Юзер

Апельсин,
Спасибо, именно то, что нужно было. Но у меня теперь какая-то шняга. Во время создания новости плеер работает нормально. Но стоит мне опубликовать новость, или же просто сделать предпросмотр новости, как сразу же плеер выдает ошибку "Error loading this resource".
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0811/eb/180bb3a8a37cbe802c21f4d2bb092eeb.jpg

Апельсин
3

321 | 84

Апельсин - 11 августа 2016 18:05 - Юзер

Да, всё возможно. Формат webm воспроизводит плеер html5. Стандартный плеер проигрывает видео.

[video=тут ссылка на видео]

HidaN20
22

HidaN20 - 11 августа 2016 19:23 - Юзер

Ну да ладно. Главное, что ваш ответ помог. Спасибо.

Ну и напоследок. У вас WEBM плеер тоже белого цвета?:) А то у меня он вот такой:

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0811/7a/3b510eeca5d3ab8871f76bca148c277a.jpg

HidaN20
22

HidaN20 - 11 августа 2016 18:51 - Юзер

Апельсин,
Но ведь я добавляю видео через:
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0811/4d/fd106bb01873107782d925d976f48c4d.jpg
И если перeключить на стандартные bbcode, код будет выглядеть примерно так:

<video width="640" height="360" poster="" controls="controls" preload="none">
    <source src="" type="video/mp4"></source>
    <source src="http://site.ru/image/177180" type="video/webm"></source></video>

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы