Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как исправить ошибки (баги) в доп.поле - "Загружаемая галерея изображений"?

Как исправить ошибки (баги) в доп.поле - "Загружаемая галерея изображений"?


     08.09.2016    Общие вопросы, jQuery, Общие вопросы по PHP    553

вопрос
Вебмастеры, добавил доп.поле и в тип поля выбрал "Загружаемая галерея изображений" и увидел несколько ошибок при публикации.

Вот код:

<ul class="xfieldimagegallery screens">
<li><a href="http://site.net/uploads/posts/2016-09/my-image-1.jpg" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: 'xf_4_screens' })" target="_blank"><img src="/uploads/posts/2016-09/thumbs/ochen-plohie-mamochki-1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="http://site.net/uploads/posts/2016-09/ochen-plohie-mamochki-2.jpg" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: 'xf_4_screens' })" target="_blank"><img src="/uploads/posts/2016-09/thumbs/my-image-2.jpg" alt=""></a></li>
</ul>

Как это исправить/сделать:
  1. Убрать target="_blank"
  2. Добавлять информацию в alt=""? Нигде нету опции его заполнения... Что делать? Как заполнить?

Ответил: irrwisch


ZeN41k
1. Убрать target="_blank"

Это не баг, это фича, что бы в том случае, если у пользователя отключен js, у него изображение открывалось в новой вкладке, а не в той же, где открыт Ваш сайт.

Комментарии пользователей (11)

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 8 сентября 2016 17:46 - Юзер

***Комментарий удален***

ZeN41k
87

ZeN41k - 8 сентября 2016 17:48 - Юзер

ну это будут его проблемы, я пожалуй уберу таргет бланк, так как у конкурента он убран.. Подскажите, пожалуйста, в каком файле это редактируется?

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 8 сентября 2016 17:54 - Юзер

Проблемы будут ваши, так как потеряете трафик, ну да ладно...

Файлы в которых это прописано:

/engine/inc/xfields.php
/engine/modules/main.php
/engine/modules/show.custom.php
/engine/modules/show.full.php
/engine/modules/show.short.php
/engine/modules/topnews.php

ZeN41k
87

ZeN41k - 8 сентября 2016 17:58 - Юзер

как я понял вторую проблему (alt="") решить будет сложно...(

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 8 сентября 2016 18:48 - Юзер

Нет, ничего сложного в решении данной проблемы нет, просто всё в тех же файлах, у этих же картинок

alt=\"\"

заменить на

alt=\"" . stripslashes( $row['title'] ) . "\"

и в alt'ы будет вставляться название новости

ZeN41k
87

ZeN41k - 8 сентября 2016 18:52 - Юзер

оО) Спасибо!! А чтобы название из доп.поля вставлялось можно так? И title еще бы добавить и вообще огонь было бы=)

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 8 сентября 2016 19:03 - Юзер

Конечно можно, если есть знания в php. Я не кодер, а верстальщик и php знаю на базовом уровне, так что такие извращения (с доп.полями) уже ни ко мне.

vitnet
218

2210 | 946

vitnet - 8 сентября 2016 20:35 - Эксперт

1.0 Открыть файл engine/modules/show.full.php

найти
                if ($config['allow_links'] AND $value[3] == "textarea" AND function_exists('replace_links')) $xfieldsdata[$value[0]] = replace_links ( $xfieldsdata[$value[0]], $replace_links['news'] );

добавить ниже
                if( $value[0] == 'alt_title' && $xfieldsdata[$value[0]] != '' ) { // alt_title <-- ваше имя доп. поля с заголовком
                    $row['title'] = $xfieldsdata[$value[0]];
                }

после
alt=\"" . stripslashes( $row['title'] ) . "\"

добавить
title=\"" . stripslashes( $row['title'] ) . "\"

ZeN41k
87

ZeN41k - 8 сентября 2016 21:18 - Юзер

Спасибо!!!)

king
2

78 | 13

king - 28 сентября 2016 12:51 - Юзер

irrwisch,
Цитата: irrwisch
и в alt'ы будет вставляться название новости


Если одно изображение, то alt полезен для того, чтобы туда вписать продвигаемую ключевую фразу.
Но если у вас галерея изображений, то alt, думаю, лучше вообще убрать.
Иначе будет много повторов ключевой фразы, за что можно получить фильтр от ПС.

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 28 сентября 2016 14:54 - Юзер

alt это обязательный атрибут тега img, и хоть что Вы туда впишете поисковые системы не обратят внимание, и никаких фильтров от ПС за одинаковые значения alt'ов Вы не получите, так же как и не будет никакого эффекта если туда прописать ключевую фразу.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы