Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Какую кодировку выбрать DLE utf-8 или windows-1251 ?

Какую кодировку выбрать DLE utf-8 или windows-1251 ?


     01.10.2016    Общие вопросы, Общие вопросы по PHP, Ламерские вопросы    680

вопрос
Какую кодировку выбрать DLE utf-8 или windows-1251 ?

Ответил: ПафНутиЙ


Для нового сайта вообще не должно возникать такого вопроса, UTF-8 однозначно.
Что бы не писать лишнего, оставлю ссылку на отличную статью на эту тему, почитайте, очень многое станет понятнее и вопрос кодировки больше не возникнет.

До недавнего времени (если не ошибаюсь, то до версии 9.8) дистрибутив DLE поставлялся всегда в кодировке windows-1251 и только файлы, связанные с выводом данных в браузер, были перекодированы, вероятно это связано с историческим наследием. Тогда приходилось вручную перекодировать дистрибутив для эстетического удовольствия.
Сейчас с этим проблем нет.

Для старых — можно перекодировать сайт без потери данных, это довольно просто и делается за один вечер даже на сосем непростых сайтах.

8 комментариев

baseroad
Юзер

baseroad - 1 октября 2016 07:53 -

Сейчас все модули и шаблоны делаю в кодировке utf-8 и в рунете тоже считается, что utf более стабильней чем win-1251. В скором времени вообще могут убрать win-1251 из обихода...

hakypuhbiu
Юзер

hakypuhbiu - 1 октября 2016 11:26 -

Однозначно utf8

nurbekov
Юзер

nurbekov - 1 октября 2016 12:07 -

utf8 поддерживает большее количество символов, да и в целом, уже сказано выше.

progressive
Юзер

progressive - 1 октября 2016 15:43 -

Перевожу сайт на UTF-8

1.Установил заново движок DLE на кодировке utf-8
2. Перевёл шаблон на кодировку utf-8
3. Перевёл Базу на кодировку utf-8
4. Конфиги перекинул в DATA папку с кодировкой utf-8

В итоге проблема, почему то не отображаются на сайте Категории - хотя в базе есть все хорошо! (стандарт стоит).
Группы тоже по стандарту

Что не так? как вернуть?

progressive
Юзер

progressive - 1 октября 2016 15:47 -

и почему то когда на новость перехожу два флеш
пример: http://site.ru//58-news_blog_blood

progressive
Юзер

progressive - 1 октября 2016 16:10 -

Извиняюсь всё хорошо видео какое то кеширование было...

progressive
Юзер

progressive - 1 октября 2016 16:40 -

Есть проблема!
После включения GzipOut(1);

<!-- ����� ���������� ������� 0,07001 ������ -->
<!-- ����� ����������� �� ���������� �������� 0,00612 ������ -->
<!-- ����� ����������� �� ���������� MySQL ��������: 0,02044 ������ -->
<!-- ����� ���������� MySQL �������� 6 -->
<!-- ��������� ����������� ������ 2,02 MB -->
<!-- ��� ������ �������������� ������ gzip -->
<!-- ����� ������ �����: 47341 ���� ����� ������: 11037 ���� -->


как поправить и куда смотреть?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 1 октября 2016 18:51 -

Давайте адрес сайта, посмотрим.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх