Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как подключить скриптт в шаблон main.tpl ?

Как подключить скриптт в шаблон main.tpl ?


     08.02.2017    Все вопросы » Общие вопросы    367

вопрос
Приветствую всех. Подскажите как правильно подключить скрипт.
Скрипт:


Я создал два php файла start_cache.php и end_cache.php. Положил из в /engine/modules/cache/. В main.tpl подключаю в верху таким образом
{include file="/engine/modules/cache/start_cache.php"}
и в самом низу
{include file="/engine/modules/cache/end_cache.php"}
Сам файл start_cache.php


И файл end_cache.php


Суть скрипта сжимать файлы Gzip-ом. Подключал по разному но результата 0. Кто подскажет где я ошибся. Спасибо

Ответа пока нет


11 комментариев

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 8 февраля 2017 14:34 -

1. В самом скрипте ошибка - die нельзя использовать
2. Смысл вообще этого гемора я не вижу. Gzip в самом дле можно включить, он появился очень давно

Благодарность принимаю тут Связь

ushkom
Юзер

ushkom - 8 февраля 2017 16:14 -

Смысл в том что скрипт будет сжимать файлы и класть в папку, а NGINX их будет брать, не будет тратится время на сжатие, они будут уже подготовлены. А не подскажите как под DLE можно подправить скрипт. Спасибо за ответ.

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 8 февраля 2017 16:24 -

У вас сайт статичный что-ли? без авторизации и тп? т. е. все страницы для всех пользователей одни и те же?
Если нет - то ваша затея гиблая, иначе нужно думать как все это организовать. Но ваш скрипт явно нужно прорабатывать.

Благодарность принимаю тут Связь

ushkom
Юзер

ushkom - 8 февраля 2017 16:32 -

Скрипт будет стили, скрипты, фотографии сжимать. У Вас есть возможность подправить скрипт, на платной основе?

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 8 февраля 2017 16:49 -

На сколько я знаю никс и так статику в обход php и аппача передаёт, единственное, если используете сжатие css и js, то нужно сделать их статичными, а не через длешный php скрипт. И это делается просто настройкой никса правильно. Я не занимаюсь настройкой никса, да и инфа должна быть по этому вопросу в гугле )

Тот скрипт что вы пытаетесь к себе прикрутить - делает статичными html, это не ваш вариант.

Благодарность принимаю тут Связь

ushkom
Юзер

ushkom - 8 февраля 2017 17:13 -

Я нашел что die() можно заменить exit(). Так будет скрипт работать? Я все таки хочу поэкспериментировать.

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 8 февраля 2017 21:02 -

проблема в том, что die или exists останавливает работу скрипта, а вам нужно дальше работать.

нужно так

if (file_exists($cachelink)) {
readfile($cachelink);
} else {

...

ob_end_flush();

}

Благодарность принимаю тут Связь

ushkom
Юзер

ushkom - 9 февраля 2017 14:20 -

То есть
$fp = fopen($cachelink, 'w');
fwrite($fp, ob_get_contents());
fclose($fp);

ob_end_flush();

не нужно, оставить только

ob_end_flush();

}
Правильно я понял? Спасибо

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 9 февраля 2017 17:12 -

// файловое кэширование страниц
$settings_cachedir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache_files/';
$thispage = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$cachelink = $settings_cachedir.md5($thispage).".html";
if (file_exists($cachelink)) {

readfile($cachelink);
} else {

ob_start();

.........
.........
.........

//
$fp = fopen($cachelink, 'w');
fwrite($fp, ob_get_contents());
fclose($fp);

ob_end_flush();

}
// конец файового кэширование страниц

Благодарность принимаю тут Связь

ushkom
Юзер

ushkom - 9 февраля 2017 17:33 -

Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/admin/web/kino24-7.ru/public_html/engine/modules/cache/start_cache.php on line 12

ushkom
Юзер

ushkom - 8 февраля 2017 16:35 -

Вот что я пытаюсь сделать: https://www.nulled.cc/threads/227990/#post-2675128

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх