Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как убрать пункты с тега {sort} и стилизовать его?

Как убрать пункты с тега {sort} и стилизовать его?


     09.01.2018    Все вопросы » Общие вопросы    203

вопрос
Хочу реализовать задумку как на фото. Для этого нужно убрать пару пунктов в {sort} и стилизовать его так же.
Помогите пожалуйста решить эти вопросы.
Нужно оставить только сортировку по посещаемости и комментариям, ну и так стилизовать его в панель.

Как убрать пункты с тега {sort} и стилизовать его?

Ответил: AleksMey


1. Убрать лишние пункты сортировки
Идём в engine/modules/function.php
Ищем function news_sort($do) (приблизительно 1520 строка). Ниже находятся строки с сортировкой. Удаляем не нужные. К примеру удаляю сортировку по комментариям удаляем эту часть кода:
'comm_num' => array (
	'name' => $lang['sort_by_comm'], 'value' => "comm_num", 'direction' => "desc", 'image' => "" )


2. Убираем разделение " | " между пунктами

Идём в engine/modules/function.php
Находим следующий код (приблизительно 1575 строка):
$sort = "<form name=\"news_set_sort\" id=\"news_set_sort\" method=\"post\" action=\"\" >" . $lang['sort_main'] . "&nbsp;" . implode( " | ", $sort );


Ищем implode( " | ", $sort и меняем " | " на своё знак, к примеру " / " или оставляем пустым, чтобы убрать разделитель вообще

3. Добавляем класс для активной вкладки

Идём в engine/modules/function.php и ищем (приблизительно 1580 строка)
$sort[] = $value['image'] . "<a href=\"#\" onclick=\"dle_change_sort('{$value['value']}','{$value['direction']}'); return false;\">" . $value['name'] . "</a>";

Добавляем класс class=\"{$value['image']}\" , чтобы получилось так:
	$sort[] =  "<a href=\"#\" class=\"{$value['image']}\" onclick=\"dle_change_sort('{$value['value']}','{$value['direction']}'); return false;\">" . $value['name'] . "</a>";


Затем поднимаемся чуть выше и убираем картинки рядом с пунктами сортировки. Исходный код:
if( strtolower( $direction ) == "asc" ) {
		
		$soft_by_array[$soft_by]['image'] = "<img src=\"{THEME}/dleimages/asc.gif\" alt=\"\" />";
		$soft_by_array[$soft_by]['direction'] = "desc";
	
	} else {
		
		$soft_by_array[$soft_by]['image'] = "<img src=\"{THEME}/dleimages/desc.gif\" alt=\"\" />";
		$soft_by_array[$soft_by]['direction'] = "asc";
	}


Заменить на:
	if( strtolower( $direction ) == "asc" ) {
		
		$soft_by_array[$soft_by]['image'] = "desc";
		$soft_by_array[$soft_by]['direction'] = "desc";
	
	} else {
		
		$soft_by_array[$soft_by]['image'] = "asc";
		$soft_by_array[$soft_by]['direction'] = "asc";
	}

4. Изменяем названия сортировки под свои

Идём в language/russian/website.lng, 365 строка:
'sort_main'	  		=>  "Сортировать статьи по:",
'sort_by_date'	  	=>  "дате",
'sort_by_rating'	=>  "популярности",
'sort_by_read'		=>  "посещаемости",
'sort_by_title'		=>  "алфавиту",
'sort_by_comm'		=>  "комментариям",


Автор ответа Яўген Седлярэвіч

4 комментария

AleksMey
Юзер

AleksMey - 10 января 2018 12:31 -


Частично вопрос был решён. Глупо, но вырезал из website.lng строки с пунктами sort. В остальном пользуюсь обращением к сорт посредством класса .sort a {стили}. НО! как сделать подчёркивание? На скриншоте оно оранжевое. Именно чтобы при активации вкладки было подчёркивание именно под ним. Как решить эту задачу?


maks
Юзер

maks - 10 января 2018 16:15 -

Так как порядок сортировки не нужен, двиг ковырять не стоит. В исходный код загляни, посмотри как оно там всё. Тег из шаблона вырежи и сделай всё ссылками.

maks
Юзер

maks - 10 января 2018 16:16 -

+ aviable main cat

maks
Юзер

maks - 10 января 2018 16:31 -

Хотя может и луче в двиге поковырятся. В /engine/modules/functions.php после
$sort = array ();

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх