Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как убрать статус новости 403?

Как убрать статус новости 403?


     23.07.2019    Все вопросы » Общие вопросы    118

вопрос
Как сделать так, чтобы код ответа сервера новости, которая запрещена для посетителей, был 200, а не 403. Так как надоело что, яндекс выкидывает их из поиска.

Ответил: Sander


engine/modules/show.full.php
Удалить все строки:
@header( "HTTP/1.1 403 Forbidden" );

12 комментариев

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 13:04 -

Оказалось, что это не помогло страницы все равно вылетают из поисковой выдачи, а если например проверять страницу в гугл вебмастере, то он вовсе выдает ошибку 404.

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 13:07 -

Если у вас nginx:

error_page 403 =200;

ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 15:06 -

А куда это прописать?

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 15:20 -

Все зависит от типа сервера/хостинга и т.п.

ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 16:08 -

стоит vps от zomro. Это нельзя сделать через .htacces?

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 16:18 -

ErrorDocument 403 /200.php

В 200.php должен быть возвращен код 200

<?php

$_SERVER['REDIRECT_STATUS'] = 200;

header( $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' ' . $_SERVER['REDIRECT_STATUS'] );


ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 17:27 -

Можно поподробнее, я не очень разбираюсь в программировании. Нужно найти файл 200.php ?

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 17:36 -

Создать в корне, я Вам даже содержимое скинул.

Если не разбираетесь - лучше заказывать у кого-то, пока не разберетесь.

ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 17:44 -

Спасибо, то есть мне нужно создать в корне файл 200.php а в нем разместить этот код

<?php

$_SERVER['REDIRECT_STATUS'] = 200;

header( $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' ' . $_SERVER['REDIRECT_STATUS'] );


, только вот с этим что делать ?
ErrorDocument 403 /200.php

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 17:52 -

в .htaccess добавить

ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Gomumo.com
Юзер

Gomumo.com - 4 октября 2019 18:00 -

Все понял, спасибо огромное.

dj-avtosh
php-developer

dj-avtosh - 4 октября 2019 18:10 -

надо понять, работает ли.

ЯД Донат: 41001679231462

telegram: @blob42
skype: elhan.isaev (seldom)

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх