Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как настроить отображение количества новостей в категории?

Как настроить отображение количества новостей в категории?


     27.05.2020    новости, категории    Общие вопросы, Шаблоны (TPL), Общие вопросы по PHP    144

вопрос
Меню на сайте выводится через тег {catmenu} в main.tpl и шаблон categorymenu.tpl.

Количество новостей в категории выводится тегами [item] [/item].

Если сделать вот так:

<li>
    <a href="/category/">Категория [item]({news-count})[/item]</a>
</li>


То к количеству новостей в конце добавится 0, то есть вместо реальных 5, будет отображаться 50.

А если так:

[item]
<li>
    <a href="/category/">Категория ({news-count})</a>
</li>
[/item]


То получится дублирование категории в меню, одна - показывает реальное количество новостей, другая - показывает 0 новостей.

Ответа пока нет


10 комментариев

maks
Юзер

maks - 27 мая 2020 22:25 -

[root]<ul>[/root]
[item]
	<li><a href="{url}">{name} <span style="float: right;">{news-count}</span></a>
	[sub-prefix]<ul>[/sub-prefix]{sub-item}[sub-suffix]</ul>[/sub-suffix]
	</li>
[/item]
[root]</ul>[/root]

dim
Юзер

dim - 28 мая 2020 11:02 -

Да, я пробовал вставлять код из оригинального шаблона, но в таком случае у всех категорий появляется счётчик новостей, а нужно только у одной.

maks
Юзер

maks - 28 мая 2020 11:04 -

Вот и нужно было в вопросе это написать.

TechnicalMan
Юзер

TechnicalMan - 29 мая 2020 23:58 -

Передать в include php id своей категории.
В самом php файле проверка - если id нужный то выводить, если нет, то не выводить. Эх, костыли мои, костыли)

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 30 мая 2020 04:09 -

пожалуйста, больше include'ов

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

TechnicalMan
Юзер

TechnicalMan - 30 мая 2020 08:33 -

Назовите хоть одну причину так не делать?
Если бы это был шаблонизатор Twig, то это можно было бы сделать прямо в шаблоне, сделать условие. Ну а тут через include. Принципиально разницы нет никакой
Нет, я знаю ваши методы, вы предложите вместо одной строки использовать целый модуль с админкой)

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 30 мая 2020 15:05 -

Я не вставляю include в циклы, как бы это сделали Вы.

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

TechnicalMan
Юзер

TechnicalMan - 30 мая 2020 15:10 -

Ну в чем проблема вставить в цикл? Технически будет происходить обычное выполнение php в цикле. Это ведь не запрещено.

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 30 мая 2020 15:11 -

советую заглянуть в сорцы этого dle include.

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 30 мая 2020 15:07 -

Никаких админок не нужно, можно использовать декларативный подход, и в нем указать rules, в зависимости от которых алгоритм срабатывает на показ количества или производит обратную показу операцию.

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх