Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как включить смайлы на сайте в комментариях?

Как включить смайлы на сайте в комментариях?


     06.09.2020    смайлы    Все вопросы » Общие вопросы    116

вопрос
Есть сайт http://myltikpyltik.online/ и есть желание включить на нем смайлы в комментах (по типу как в Кадикама.ру), детвора их любит, может хоть смайлами будут реагировать на мульты). Я даже примерно не знаю где и как они включаются) Прошу помощи))

Ответа пока нет


10 комментариев

Pupkin
Юзер

Pupkin - 6 сентября 2020 09:32 -

Вот тут должно быть
/admin.php?mod=options&action=syscon
а именно

Использовать нативные Emoji символы для смайлов
При включении данной настройки вместо указанных картинок для смайликов в редакторе будут использоваться нативные Emoji символы поддерживаемые операционной системой пользователя

akella
Юзер

akella - 6 сентября 2020 13:08 -

и там же, во вкладке "комментарии", в самом низу выбрать редактор

Anna2020
Юзер

Anna2020 - 6 сентября 2020 16:08 -


большое спасибо! Я чуть не так выразилась (но инфа полезная, я что-то туда и не лазила никогда). Я вот как хотела (как на фото), типо быстрые реакции. У меня мультики, детвора обычно мало пишет, может смайлики натолкнут на комменты...

akella
Юзер

akella - 6 сентября 2020 17:42 -

попробуйте в engine/editor/comments.php после
if ( $allow_subscribe ) $wysiwyg .= "<br /><label class=\"comments_subscribe\"><input type=\"checkbox\" name=\"allow_subscribe\" id=\"allow_subscribe\" value=\"1\" />" . $lang['c_subscribe'] . "</label><br />";
добавить
$i = 0;
$output = "<table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\" width=\"100%\"><tr>";

$smilies = explode(",", $config['smilies']);
$count_smilies = count($smilies);

foreach($smilies as $smile)
{
    $i++;
	$smile = trim($smile);
	$sm_image ="";
	if( file_exists( ROOT_DIR . "/engine/data/emoticons/" . $smile . ".png" ) ) {
		if( file_exists( ROOT_DIR . "/engine/data/emoticons/" . $smile . "@2x.png" ) ) {
			$sm_image = "<img alt=\"{$smile}\" class=\"emoji\" src=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}.png\" srcset=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}@2x.png 2x\" />";
		} else {
			$sm_image = "<img alt=\"{$smile}\" class=\"emoji\" src=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}.png\" />";	
		}
	} elseif ( file_exists( ROOT_DIR . "/engine/data/emoticons/" . $smile . ".gif" ) ) {
		if( file_exists( ROOT_DIR . "/engine/data/emoticons/" . $smile . "@2x.gif" ) ) {
			$sm_image = "<img alt=\"{$smile}\" class=\"emoji\" src=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}.gif\" srcset=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}@2x.gif 2x\" />";
		} else {
			$sm_image = "<img alt=\"{$smile}\" class=\"emoji\" src=\"{$config['http_home_url']}engine/data/emoticons/{$smile}.gif\" />";	
		}
	}
	
    $output .= "<td style=\"padding:5px;\" align=\"center\"><a href=\"#\" onclick=\"dle_smiley(':$smile:'); return false;\">{$sm_image}</a></td>";
	if ($i%7 == 0 AND $i < $count_smilies) $output .= "</tr><tr>";

}

$output .= "</tr></table>";
$wysiwyg = $output.$wysiwyg;
]

Anna2020
Юзер

Anna2020 - 7 сентября 2020 08:20 -


Большое спасибо! Работает))) Сейчас попробую по компактней их сделать, а то пол страницы занимают)))

Anna2020
Юзер

Anna2020 - 7 сентября 2020 08:29 -

Рано радуюсь)) В safari работает как надо (только капча бесит), а вот в Яндекс не добавляется , при нажатии на смайл, кидает вверх страницы(((

akella
Юзер

akella - 7 сентября 2020 17:29 -

в engine/modules/bbcode.php найти
$code = <<<HTML
<div class="bb-editor ignore-select">
заменить на
$code = $output.<<<HTML
<div class="bb-editor ignore-select">
и редактор для комментариев поставьте стандартный BBCodes.
предыдущие изменения удалите

Anna2020
Юзер

Anna2020 - 7 сентября 2020 19:47 -

Круть))) Спасибо большое, все получилось! Осталось сделать все смайлы более компактно и будет пушка! Я уже сама попробую это сделать, вам и так огромнейшее спасибо!!

akella
Юзер

akella - 7 сентября 2020 20:00 -

не за что! если не получится - обращайтесь, постараюсь помочь ;)

Anna2020
Юзер

Anna2020 - 8 сентября 2020 12:18 -

/engine/modules/bbcode.php
if ($i%28 == 0 AND $i < $count_smilies) $output .= "</tr><tr>";
Число 28 отвечает за количество столбиков (со стандартным набором смайлов 3 ряда вышло, в 3 ряду только 3 смайлика). Получилось все компактно и не занимает пол страницы для смайлов
Может кому будет полезно))

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх