Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Модальное окно при клике на кнопкуссылку

Модальное окно при клике на кнопку\ссылку


     12.12.2012    модальное окно    Все вопросы » Общие вопросы    8715

вопрос
Есть кнопка\ссылка:
<a class=\"btn\">Скачать</a>

Как сделать, чтобы при клике на кнопку появлялось модальное окно с моей инфой?

Ответил: ПафНутиЙ


<a class=\"btn\" onclick="showokno('okno-id')">Скачать</a>

где showokno('okno-id') - функция, открывающая окно с вашей инфой.

13 комментариев

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 12 декабря 2012 07:36 -

Т.е. нельзя вызвать окно средствами DLE? Покажите пример функции, чтоб, например, при клике выводилось сообщение "Скачивание запрещено!".

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 12 декабря 2012 07:44 -

Как сделать, чтобы при клике на кнопку появлялось модальное окно с моей инфой?

Если вы спрашиваете как показать окно - значит оно уже есть.
Если нет - ползуйтесь поиском, тут темы модальных окон не раз поднимались

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 12 декабря 2012 08:02 -

Спасибо. Сделал вот так:
<script type=\"text/javascript\">
function download() {
$(function(){

    $('#download').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 350,
        height: 300,
    });
});
}
</script><br /><center><a onclick=\"download(); return false;\" class=\"btn\">Скачать</a></center><br />
<div id=\"download\" title=\"Скачивание запрещено!\" style=\"display:none; \" >
Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!
</div>

А подскажите как сделать, чтоб при всплытии окна фон затенялся и при скроле окно оставалось в центре?

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 12 декабря 2012 08:08 -

Пробовал:
#download {position: fixed;}
- окно сжимается и не фиксится..

kovalenko3331
Юзер

kovalenko3331 - 12 декабря 2012 09:07 -

Когда то делал так:
<script type=\"text/javascript\">
function download() {
$(function(){

    $('#download').dialog({
        autoOpen: true,
        modal: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 350,
        height: 300,
    });
});
}
</script><br /><center><a onclick=\"download(); return false;\" class=\"btn\">Скачать</a></center><br />
<div id=\"download\" title=\"Скачивание запрещено!\" style=\"display:none; \" >
Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!
</div>

в css добавь
.ui-widget-overlay{background:#000;opacity:0.5;-moz-opacity:0.5;filter:alpha(opacity=50);left:0;position:fixed;top:0;}
где background:#000 - цвет, 5 - уровень прозрачности.

А можно и так
<script type=\"text/javascript\">
function download() {
$(function(){

    $('#download').dialog({
        autoOpen: true,
        modal: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 350,
        height: 300,
                buttons: {
            "Закрыть" : function() {
                $(this).dialog("close");
                },
            "Регистрация": function() {
                document.location='index.php?do=register';
            }
               }
    });
});
}
</script>
то есть в модальном окне сразу будет ссылка на регистрацию.

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 12 декабря 2012 09:56 -

Затенение появилось, а фикс так и не работает :(

kovalenko3331
Юзер

kovalenko3331 - 12 декабря 2012 17:26 -

в css найти стили для .ui-dialog и position: absolute; заменить на position: fixed;

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 17 декабря 2012 05:59 -

Только сегодня заметил - модальное окно срабатывает во всех браузерах, кроме хрома. Не подскажите как решить проблему?

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 17 декабря 2012 11:38 -

Подскажите что поправить, чтоб в хроме заработало? Гугл ничего по этому поводу не сказал :(

spiderbuber
Юзер

spiderbuber - 18 декабря 2012 11:11 -

Проблема так и не решилась. Need help!

vitnet
Эксперт

vitnet - 21 февраля 2013 20:20 -

А как использовать функцию onclick='save_file()';

Martyn911
Юзер

Martyn911 - 26 апреля 2013 21:33 -

Цитата: vitnet
цию onclick='save_file()';

вот посмотри пример, а вообще пробегись по результатам поиска и все найдешь

Martyn911
Юзер

Martyn911 - 26 апреля 2013 21:35 -

не в ту тему добавил, удалите

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх