Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Как настроить проигрыватели медиаконтента

Как настроить проигрыватели медиаконтента


     09.02.2013    Общие вопросы, Общие вопросы по PHP    4899

вопрос
В общем проблема в следующем. Был обновлен двигатель дле с 9.7 на 9.8. Все отлично, кроме одного. У иня в каждой новости стоит видео-ролик с ютуба. В настройках медиапроигрывателей в админке я включал параметр:
Использовать стандартную обложку при отображении видеоплеера
При включении данной настройки будет использоваться стандартная обложка видеоплеера, если в теге не указана другая картинка для отображения кадра видео. Сама обложка при этом должна находиться в папке шаблона /шаблон/dleimages/videopreview.jpg для обычного видео, и /шаблон/dleimages/youtubepreview.jpg для видео с сервиса Youtube
, затем менял в шаблоне картинки youtubepreview.jpg и videopreview.jpg на свои. Мои ролики стартовали с моей картинки, что мне, в принципе, и нужно было.
Но вот после обновления этот параметр перестал работать. Хоть разрешай стартовать со своей обложки, хоть запрещай - эффект одинаков. Ролик показывает по умолчанию и запускается с первого экрана видеофайла. Скорее всего это баг нового движка, так как эта проблема стала после обновления на двух сайтах, у которых совершенно разные шаблоны. Так что дело не в шаблонах. Кто знает, как пофиксить этот баг и опять сделать старт по умолчанию роликов с youtube именно с моей картинки?
Заранее, огромная благодарность за подсказку!

Ответа пока нет


5 комментариев

winzip
Юзер

winzip - 10 февраля 2013 10:38 -

Это скорее не баг движка. Нужно смотреть.

Бахмут
Юзер

Бахмут - 10 февраля 2013 12:55 -

winzip, за вчера обновил 6 сайтов на двух разных хостах. Везде та же проблема. В админке хоть ставишь ДА, хоть НЕТ на старт со своей картинки - результата нет никакого. Первая картинка в видеоплеере по умолчанию - первая на видеоролике. Так что больше склоняюсь к багу движка. Может уважаемый ПафНутиЙ спросит на офсайте у цеософта (я видел его среди клиентов), или же еще кто-то, у кого есть там аккаунт о этой проблеме?

Бахмут
Юзер

Бахмут - 10 февраля 2013 13:13 -

Кстати, заметил еще одну странность. У меня на одном из сайтов в некоторых новостях были вставки а аннимированные картинки в формате swf. Так вот, эти флешки перестали показываться на сайте. Просто как бы ее нет вообще в новости. Но вопрос решился просто. Заходишь в полное редактирование в новость, где есть эта флешка и тут же нажимаешь - опубликовать, ничего при этом не меняя. Флешка становится полностью рабочей и появляется. Благо, таких новостей было не много и быстро все восстановил.

Бахмут
Юзер

Бахмут - 13 февраля 2013 13:32 -

Уважаемые вебмастера, поскольку ответа на вопрос нет, прошу просто проверить у себя на любом сайте с движком dle 9.8, картинка /шаблон/dleimages/youtubepreview.jpg выводится при добавлении видео на сайт в качестве заставки или же нет при разрешенном параметре.

tumoxa
Юзер

tumoxa - 14 августа 2013 18:47 -

Была такая проблема. Есть решение.
Открыть: engine\classes\parse.class.php
Найти:

$preview = "&showPreviewImage=true&getYouTubeVideoInfo=true";    

Вставить ниже:

if ( $this->video_config['preview'] ) $preview = "&showPreviewImage=true&previewImageUrl={THEME}/dleimages/youtubepreview.jpg";

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх