Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Можно ли через PHP вычислить время компьютера а не сервера

Можно ли через PHP вычислить время компьютера а не сервера


     06.12.2013    Общие вопросы, Общие вопросы по PHP    2715

вопрос
Вычисляю время так:

$date=date('d.m.Y');

$tpl->set ( '{date}', $date );

$time=date('H:i');

$tpl->set ( '{time}', $time );


Выводит хорошо, но время не моего ПК, а сервера. А мне нужно время ПК узнать. Как узнать?

Ответа пока нет


5 комментариев

golden_eagle_god
Юзер

golden_eagle_god - 6 декабря 2013 21:55 -

Облегчил так:
$tpl->set ( '{time}', date('H:i') );
$tpl->set ( '{date}', date('d.m.Y') );

vitnet
Эксперт

vitnet - 6 декабря 2013 22:15 -

Проще через javascript
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    (function(){
        var date = new Date(), time = document.getElementById('date');
        time.innerHTML = date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds();
        window.setTimeout(arguments.callee, 1);
    })();
};
</script>
<div id="date"></div>

golden_eagle_god
Юзер

golden_eagle_god - 7 декабря 2013 10:09 -

У меня есть уже через JS и высчитывается нормально, но если измерять ресурс на скорость загрузки, то ругаются на то, что много JS файлов. Хочу хотя бы этот высчитыватель убрать. Нужно сделать через PHP, Только как?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 8 декабря 2013 10:38 -

Провести рефракторинг JS, ну или просто включить сжатие и объединение файлов будет гораздо эффективнее.
К тому же js кешируется в браузере.
Так же поможет грузить скрипты только тогда, когда они нужны.
к примеру нет на странице профиля счётчика - и не грузить скрипт на этой странице и т.д.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

xsash
Юзер

xsash - 7 декабря 2013 16:40 -

PHP установлен на сервер, значит и данные серверные. JS выполняется в браузере пользователя, значит время пользователя.

Вариант узнавать часовой пояс пользователя и накидывать к серверному, либо по ip пробивать его город и так же накидывать разницу во времени. В принципе это одно и тоже

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх