Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » jQuery » Табы. Номер таба по умолчанию.

Табы. Номер таба по умолчанию.


     24.12.2012    табы, tabs    Все вопросы » jQuery    2349

вопрос
По умолчанию при открытии страницы открывается первая закладка. Как сделать чтобы открывалась, например 4?

Я так понимаю в JS что-то изменить нужно?


jQuery.fn.ttabs = function(options){
    
    var options = jQuery.extend({

        activeClass: 'active-ttab' // Класс активной вкладки
      
      },options);
    
    return this.each(function() {
            
        $(this).find('.tt-panel:first').show(0);
        $(this).find('.index-tabs span:first').addClass(options.activeClass);
        
        $(this).find('.index-tabs span').click(
            function() {
                $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').css({'display':'none'});
                var numEl= $(this).index();
                $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').eq(numEl).css({'display':'block'});
                $(this).parent().find('span').removeClass(options.activeClass);
                $(this).addClass(options.activeClass);
                return false;
            }
        );
        
    });
    
};

Ответил: nowheremany


вместо
$(this).find('.tt-panel:first').show(0);

наверно так
$(this).find('.tt-panel').eq(3).show(0);

6 комментариев

pleak
Юзер

pleak - 24 декабря 2012 13:36 -

У вас же в скрипте написано
activeClass: 'active-ttab' // Класс активной вкладки

Находите этот класс в HTML и присваиваете другой вкладке.

pznt
Юзер

pznt - 24 декабря 2012 19:04 -

я вижу, просто в коде нет этой функции

pznt
Юзер

pznt - 24 декабря 2012 19:09 -

nowheremany, вкладка стала активной, но сам таб так же первый горит как нажатый, хотя вкладка от 4 открыта.

nowheremany
Эксперт

nowheremany - 24 декабря 2012 19:39 -

Трудно сделать по аналогии?

Благодарность принимаю тут Связь

pznt
Юзер

pznt - 25 декабря 2012 06:40 -

$(this).find('.index-tabs span')[b].eq(3)[/b].addClass(options.activeClass);

pznt
Юзер

pznt - 25 декабря 2012 06:41 -

то что в тегах .eq(3) я так понимаю. Вроде работает.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх