Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Ламерские вопросы Как сделать сортировку кнопками?

Как сделать сортировку кнопками?


     30.06.2015    Ламерские вопросы    1025

вопрос
Как сделать сортировку кнопками?


Здравствуйте. Вдуплить не могу вообщееее.. объясните пожалуйста как так сделать??? В поиске искал по вашему сайту и ничего не нашел..

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (15)

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 01:56 - Юзер

И много ли ресурсов занимает сортировка??

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 02:01 - Юзер

Елкииии стояло НЕТ в настройка "Оптимизация запросов к базе данных"

Заработало! А нагрузка сильная??? При 500.000 униках в сутки

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 02:28 - Юзер

Последний вопрос, как приделать стили к активной кнопки?? Хочу жирным сделать и в другой цвет.

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 10:11 - Юзер

Цитата: Missis-masjas
При 500.000 униках в сутки

что-же у вас за сайт такой, который имеет такую посещаемость, а вы спрашиваете
Цитата: Missis-masjas
как приделать стили к активной кнопки?? Хочу жирным сделать и в другой цвет.

неужели за всё это время вы ничему не научились? http://htmlbook.ru/css/active

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 13:33 - Юзер

Пример http://prntscr.com/7n22n0 ,когда нажимаешь на фильмы и остаешься в этой категории кнопка остается подчернутой(я хочу стилизовать), такое же хочу и при сортировке сделать.

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 13:36 - Юзер

http://htmlbook.ru/css/active - вы это прочитали? вы вообще знаете, что такое stylesheet (CSS)? если вы таких азов не знаете - то лучше наймете дизайнера/программиста.
тут нет ничего сложно, заглянул в стиль, который отвечает за стилизацию этой ссылки и переоформляем под свой лад.

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 13:40 - Юзер

Этот стиль отвечает за нажатие кнопки. Мне нужно, чтобы нажал и оно осталось, пока не выбрал другое.

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 14:01 - Юзер

http://html.maxim-harder.de/active/
либо, добавьте псевдо-класс focus, либо на джей кьюри
$(document).ready(function() {
    $("#sort").on("click", "a", function(){
        $("#sort a").removeClass("active"); //удаляем класс во всех вкладках
        $(this).addClass("active"); //добавляем класс текущей (нажатой)
    });
});

<span id="sort">
        <a href="#1" class="">первая</a>
        <a href="#2" class="">вторая</a>
        <a href="#3" class="">третья</a>
    </span>

пробуйте

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 14:00 - Юзер

Как проверить нагрузку? (((( Самое важное(((((

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 14:15 - Юзер

Цитата: Missis-masjas
Как проверить нагрузку? (((( Самое важное(((((

по идее, если стандартная функция сортировки, то никакой доп. нагрузки, т.к. скрипт не создаёт дубли новостей, а лишь обновляет порядок на главной странице
http://dle-news.ru/extras/online/startnews.html

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 14:35 - Юзер

Да, стандартная [sort]{sort}[/sort]

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 14:36 - Юзер

Цитата: Googledono
http://html.maxim-harder.de/active/
либо, добавьте псевдо-класс focus, либо на джей кьюри
$(document).ready(function() {
    $("#sort").on("click", "a", function(){
        $("#sort a").removeClass("active"); //удаляем класс во всех вкладках
        $(this).addClass("active"); //добавляем класс текущей (нажатой)
    });
});

<span id="sort">
        <a href="#1" class="">первая</a>
        <a href="#2" class="">вторая</a>
        <a href="#3" class="">третья</a>
    </span>

пробуйте

Missis-masjas
3

112 | 2

Missis-masjas - 30 июня 2015 15:51 - Юзер

А никто не знает, как сделать, чтобы сама страница не обновлялась при сортировке?? А только материалы менялись.

Когда жму по "Дате" у меня страница обновляется и всегда перемещает к верху сайта...

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 30 июня 2015 15:54 - Юзер

Можно попробовать сделать на ajax. Что из этого выйдет не известно...

Googledono
4

117 | 8

Googledono - 30 июня 2015 16:55 - Юзер

попробуйте включить аякс на сайте

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы