Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Ламерские вопросы » Как сделать сортировку кнопками?

Как сделать сортировку кнопками?


     30.06.2015    Все вопросы » Ламерские вопросы    1340

вопрос
Как сделать сортировку кнопками?


Здравствуйте. Вдуплить не могу вообщееее.. объясните пожалуйста как так сделать??? В поиске искал по вашему сайту и ничего не нашел..

Ответа пока нет


15 комментариев

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 01:56 -

И много ли ресурсов занимает сортировка??

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 02:01 -

Елкииии стояло НЕТ в настройка "Оптимизация запросов к базе данных"

Заработало! А нагрузка сильная??? При 500.000 униках в сутки

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 02:28 -

Последний вопрос, как приделать стили к активной кнопки?? Хочу жирным сделать и в другой цвет.

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 10:11 -

Цитата: Missis-masjas
При 500.000 униках в сутки

что-же у вас за сайт такой, который имеет такую посещаемость, а вы спрашиваете
Цитата: Missis-masjas
как приделать стили к активной кнопки?? Хочу жирным сделать и в другой цвет.

неужели за всё это время вы ничему не научились? http://htmlbook.ru/css/active

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 13:33 -

Пример http://prntscr.com/7n22n0 ,когда нажимаешь на фильмы и остаешься в этой категории кнопка остается подчернутой(я хочу стилизовать), такое же хочу и при сортировке сделать.

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 13:36 -

http://htmlbook.ru/css/active - вы это прочитали? вы вообще знаете, что такое stylesheet (CSS)? если вы таких азов не знаете - то лучше наймете дизайнера/программиста.
тут нет ничего сложно, заглянул в стиль, который отвечает за стилизацию этой ссылки и переоформляем под свой лад.

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 13:40 -

Этот стиль отвечает за нажатие кнопки. Мне нужно, чтобы нажал и оно осталось, пока не выбрал другое.

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 14:01 -

http://html.maxim-harder.de/active/
либо, добавьте псевдо-класс focus, либо на джей кьюри
$(document).ready(function() {
    $("#sort").on("click", "a", function(){
        $("#sort a").removeClass("active"); //удаляем класс во всех вкладках
        $(this).addClass("active"); //добавляем класс текущей (нажатой)
    });
});

<span id="sort">
        <a href="#1" class="">первая</a>
        <a href="#2" class="">вторая</a>
        <a href="#3" class="">третья</a>
    </span>

пробуйте

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 14:00 -

Как проверить нагрузку? (((( Самое важное(((((

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 14:15 -

Цитата: Missis-masjas
Как проверить нагрузку? (((( Самое важное(((((

по идее, если стандартная функция сортировки, то никакой доп. нагрузки, т.к. скрипт не создаёт дубли новостей, а лишь обновляет порядок на главной странице
http://dle-news.ru/extras/online/startnews.html

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 14:35 -

Да, стандартная [sort]{sort}[/sort]

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 14:36 -

Цитата: Googledono
http://html.maxim-harder.de/active/
либо, добавьте псевдо-класс focus, либо на джей кьюри
$(document).ready(function() {
    $("#sort").on("click", "a", function(){
        $("#sort a").removeClass("active"); //удаляем класс во всех вкладках
        $(this).addClass("active"); //добавляем класс текущей (нажатой)
    });
});

<span id="sort">
        <a href="#1" class="">первая</a>
        <a href="#2" class="">вторая</a>
        <a href="#3" class="">третья</a>
    </span>

пробуйте

Missis-masjas
Юзер

Missis-masjas - 30 июня 2015 15:51 -

А никто не знает, как сделать, чтобы сама страница не обновлялась при сортировке?? А только материалы менялись.

Когда жму по "Дате" у меня страница обновляется и всегда перемещает к верху сайта...

FastFud
Юзер

FastFud - 30 июня 2015 15:54 -

Можно попробовать сделать на ajax. Что из этого выйдет не известно...

Googledono
Юзер

Googledono - 30 июня 2015 16:55 -

попробуйте включить аякс на сайте

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх