Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Ламерские вопросы » Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?

Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


     25.07.2019    загрузка изображений, ошибка загрузки картинок    Все вопросы » Ламерские вопросы    92

вопрос
Конфиг:
Версия DataLife Engine: 10.4
Операционная система: Linux 3.10.0-514.16.1.el7.x86_64
Версия PHP: 5.4.16
Выделено оперативной памяти: 128M
Максимальный размер загружаемого файла: 2 Mb


Права на каталоги:
uploads 777
files 777 [drwxrwxrwx]
fotos 777 [drwxrwxrwx]
posts 777 [drwxrwxrwx]
thumbs 777 [drwxrwxrwx]

каталоги ниже имеют те же права доступа

Кусок конфига PHP
Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


Настройки скрипта
Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


Настройки группы
Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


Загрузка изображения к новости
Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


Ошибка
Ошибка при загрузке изображений больше 128кб. Куда копать?


Методом проб выяснил что файлы тяжелее 128 кб вызывают ошибку. До 128 включительно все нормально.

На этом сервере стоит движок 11.2 там все нормально работает. Из этого предполагаю что проблема не в хосте.

Гуру, выручайте.

Ответил: Sander


Вариантов, пожалуй, много. Но все они давно уже обсуждались на разных форумах и легко ищется в гугле
internal server error при загрузке файла

7 комментариев

lutskboy
Эксперт

lutskboy - 25 июля 2019 11:30 -

нужно смотреть на сайте. так и не скажешь. может в htaccess указано 128

Sander
Эксперт

Sander - 25 июля 2019 12:06 -

В корне сайта создайте файл test.php с кодом:
<?php
if (isset($_POST)) {
	var_dump($_FILES);
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>test</title>
</head>
<body>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
	<input type="file" name="file" />
	<input type="submit" name="test" value="Загрузить" />
</form>
</body>
</html>


И попробуйте загрузить файл. Теперь есть 2 возможных события:
1. Файл успешно "загрузился", вверху сайта отображается информация о файле.
Значит проблема где-то именно в DLE (маловероятно)
2. Файл не загрузился, ошибок не пишет. Так же грузит до 128 Кб
Нужно смотреть настройки php. Для этого код файла заменить на
<?php
phpinfo();

и среди настроек смотреть все параметры где прописано число 128

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

salam
Юзер

salam - 25 июля 2019 13:49 -

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at почта to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.


128 кб так же нормально грузит.

Sander
Эксперт

Sander - 25 июля 2019 13:58 -

Нужно смотреть настройки php. Для этого код файла заменить на
<?php
phpinfo();

и среди настроек смотреть все параметры где прописано число 128


При любом результате - пишите в техподдержку хостинга. Ну или самостоятельно вносите соответствующие параметры в конфиг.

PS. internal server error при загрузке файла

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

salam
Юзер

salam - 29 июля 2019 10:05 -

К сожалению в phpinfo нет значений 128kb

Sander
Эксперт

Sander - 29 июля 2019 11:16 -

При любом результате - пишите в техподдержку хостинга.

Так же я вам дал ссылку где есть множество тем с вашей проблемой. Наверняка где-то есть решение для конкретно вашего случая.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

salam
Юзер

salam - 29 июля 2019 11:46 -

Проблема решена включения режима PHP как модуль apache.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх