Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Ламерские вопросы » Как реализовать Ленивую загрузка изображений?

Как реализовать Ленивую загрузка изображений?


     22.03.2022    Все вопросы » Ламерские вопросы    246

вопрос
Здравствуйте Уважаемые пользователи.
Помогите кто чем может) Кто словом, кто делом.
Реализую свою Ленивую загрузку изображений (Lazyload).
Не получается запихнуть class="lazy" для изображений fullstory + заглушка scr=".svg"
Первую фотку закидываю через редактор (обычным способом).
Вот как запихнуть в эту фотку свои классы? Подскажите пожалуйста.
И если далее в тексте ниже вставлять фотки через редактор, это я так понимаю будет {image-2},{image-3} и так далее.
Скажите пожалуйста есть у кого идеи, как такое реализовать?
За Ранее спасибо.

Ответа пока нет


11 комментариев

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 23 марта 2022 00:08 -

Но ведь теги эти выводят сам url, а не картинку.

Пишите вот так

<img class="lazy" src=".svg" data-src="{image-1}" />

izi4
Юзер

izi4 - 23 марта 2022 00:32 -

Уважаемый Эксперт. Это то понятно. Но как это сделать если контент выводится Fullstory.tpl
{full-story}
Или как то можно по другому выводить контент Fullstory.tpl. Там же и текст и картинки редактора.

izi4
Юзер

izi4 - 23 марта 2022 00:35 -

Вот я и хочу все картинки выводить таким способом. Как то dle это делает если включить стандартную. Но я не знаю как Стандартная не вариант. Хочу другую ленивую впихнуть и свой еще 1 стиль добавить типа.
<img class="lazy blur" src=".svg" data-src="{image-1}" />

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 23 марта 2022 01:07 -

izi4,
Есть функция enable_lazyload она меняет src на data-src в ней можно добавить всё необходимое.

izi4
Юзер

izi4 - 23 марта 2022 01:10 -

Настройки/Изображения "Отложенная загрузка изображений"
В Dle?

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 23 марта 2022 01:13 -

Цитата: izi4
Настройки/Изображения "Отложенная загрузка изображений"
В Dle?

Ну да, можно в принципе включить и ничего не мудрить.

izi4
Юзер

izi4 - 23 марта 2022 01:17 -

)) Уже включал. Не то. сам скрипт может и тот. Но я о чем говорю. Дописать в стандартный скрипт свои стили. И заглушку поставить.

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 23 марта 2022 02:03 -

Ну так поправь функцию и допиши там свои классы и заглушки. Это надо ту функцию править.

izi4
Юзер

izi4 - 23 марта 2022 02:40 -

Вы случайно не подскажите хоть в каких файлах это может быть?

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 23 марта 2022 09:07 -

functions.php

izi4
Юзер

izi4 - 24 марта 2022 18:00 -

Спасибо за отзывчивость.
Скажите пожалуйста. Так верно будет
function enable_lazyload( $matches=array() ) {

$matches[0] = str_replace ( 'src="svg', 'data-src="webp', $matches[0] );

return $matches[0];
}
Я по поводу ковычек. Не пойму почему они такие странные.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх