Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Мобильная версия на поддомене на DLE "по желанию"?

Мобильная версия на поддомене на DLE "по желанию"?


     17.05.2015    Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке    1777

вопрос
Добрый день! Подскажите как сделать. Сделал мобильную версию сайта на поддомене по инструкции как здесь http://searchengines.guru/showthread.php?t=723229 все работает как надо. Вопрос в другом, как сделать чтобы человек в случаи не надобности мобильной версии мог перейти на полный вариант сайта. Получается у меня в мобильном шаблоне есть вкладка "полный вариант", но нажимая на нее все равно переходит сайт в положения мобильного шаблона. Спасибо!

Ответил: PunPun


Slawa, есть ссылка на отключение /index.php?action=mobiledisable

12 комментариев

PunPun
Эксперт

PunPun - 17 мая 2015 14:55 -

В настройках движка отключите "Включить автоматическую поддержку смартфонов".

well​

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 15:53 -

Да это понятно, тут другая проблема. Видать вопрос не правильно поставил. Смотрите. Есть сайт, показывается на полном шаблоне, приходит на сайт человек с компа - сайт показывается в обычном режиме, заходит с мобильного телефона если на сайт, то его перекидывает на шаблон мобильной версии. - эта функция есть в настройках скрипта, как раз та функция, которую вы написали "Включить автоматическую поддержку смартфонов".
Но задача стоит в другом, что если я с мобилы не хочу смотреть версию мобильного шаблона, то я никак не могу перейти на полную версию сайта обратно, потому что меня будет выкидывать обратно на мобильную версию. Вот я и спрашиваю, кто знает как сделать так, чтобы если человек не хочет смотреть мобильную версию, пусть смотрит полную версию перейдя по ссылки.

PunPun
Эксперт

PunPun - 17 мая 2015 15:56 -

***Комментарий удален***

well​

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 18:32 -

Спасибо. Всё работает! А можно еще вопрос, пока тестил обнаружил еще одну ошибку. Дело в том что если например я ввожу в поисковике любой запрос на свой сайт, выдается страница на новость какую то допустим, если я с компа захожу то все нормально перехожу на страницу с новостью, а если я телефона захочу через поисковик, то он загружает мобильную версию и главную страницу загружает, а не страницу с новостью, т.е. редирект как бы получается. Делал по примеру который указывал в вопросе, на поддомен мобильный сайт повесил. В чем может быть проблема?

PunPun
Эксперт

PunPun - 17 мая 2015 18:41 -

Slawa, ну как бы да, ибо у вас редирект ведь идет для мобилок на главную поддомена, нужно сделать отдельный в полной новости редирект.

well​

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 18:44 -

То есть получается что с поисковика если с мобилы люди будут попадать, то всегда будут попадать на главную страницу а не на новость, может есть какие то мысли как и где что поменять чтоб и в полной новости был редирект, а то вообще косяк получается

PunPun
Эксперт

PunPun - 17 мая 2015 19:26 -

Slawa, просто тот редирект что стоить, разрешить на всех кроме полной новости, а для полной новости сделать редирект на поддомен на саму новость, вот и все.

well​

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 19:39 -

$msite = clean_url ( 'm.site.ru ); //m.site.ru
меняем на свой поддомен, на котором будет находится смарт версия.

if ( isset( $_REQUEST['action'] ) and $_REQUEST['action'] == 'mobiledisable' )
{
$_SESSION['mobile_disable'] = true;
header( 'HTTP/1.1 303 See Other' );
header( 'Location: ' . $config['http_home_url'] );

die();
}

if ( $config['allow_smartphone'] )
{
if ( clean_url ( $_SERVER['HTTP_HOST'] ) != $msite AND ( ( ! $_SESSION['mobile_disable'] AND check_smartphone() ) OR ( isset( $_REQUEST['action'] ) and $_REQUEST['action'] == 'mobile' ) ) )
{
$_SESSION['mobile_disable'] = false;
header( 'HTTP/1.1 303 See Other' );
header( 'Location: http://' . $msite . '/' );

die();
}

if ( clean_url ( $_SERVER['HTTP_HOST'] ) == $msite AND @is_dir ( ROOT_DIR . '/templates/smartphone' ) )
{
$config['skin'] = "smartphone";
$smartphone_detected = true;
$config['ajax'] = false;
$config['allow_comments_wysiwyg'] = "no";

}
}


А можно для особо одаренных пожалуйста, не знаю как сделать (

PunPun
Эксперт

PunPun - 17 мая 2015 19:50 -

Slawa, замените
header( 'Location: http://' . $msite . '/' );
На :
header( 'Location: http://' . $msite . $_SERVER["REQUEST_URI"] );

well​

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 19:58 -

Спасибо вам большое, реально выручили. P.S. заходил на ваш сайт, есть что интересного почитать, буду посещать. Всего вам доброго!

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 18:49 -

Яндекс со своим минусинском вообще с ума сошел, гонит траф теперь мне с телефонов и картинка в метрике теперь получается плачевная, 90 процентов отказов с мобилок, а это очень не хорошо, тем более на носу Тиц, край как нужен редирект правильный мне теперь

Slawa
Юзер

Slawa - 17 мая 2015 15:55 -

Например сайт ria.ru на него если с телефона заходишь, то автоматом перекидывает на m.ria.ru НО вверху есть ссылка на полный сайт и нажав ее можно просматривать полный сайт, а в моем случаи нефига подобного не получается.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх