Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Как добавить логотип и убрать отступ?

Как добавить логотип и убрать отступ?


     20.07.2015    Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке    1405

вопрос
Добрый день, вот возник вопрос.

https://yadi.sk/i/Cv6kdWp4hyPwG подскажите как убрать отступ там где желтая стрелка, и как добавить логотип там где красная стрелка.

Логотип был, но я случайно его удалил, не знаю правда как, но удалил (

Ответа пока нет


11 комментариев

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 18:54 -

очень просто
добавь это там где нужно
<a href="/"><img src="тут ссылка на лого"></a>

Azbuka
Юзер

Azbuka - 20 июля 2015 19:04 -

osimi,
Так за логотип должен отвечать какой то класс, я использую стандартный шаблон от dle. вот этот код, который должен показать логотип не могу найти.

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 19:02 -

а отступ можно сделать меньше вот так
открой файл style.css
в 148 строке есть вот такой код
  padding-top: 125px;

измени его
  padding-top: 90px;

Azbuka
Юзер

Azbuka - 20 июля 2015 19:18 -

Нашел код который показывает логотип.
вот этот код
<h1><a class="thide" href="/index.php" title="DataLife Engine - Softnews Media Group">DataLife Engine - Softnews Media Group</a></h1>


Но когда убираю с этого кода <h1>, логотип не показывает.

За отступ спасибо, получилось))

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 19:34 -

если хочешь изменить лого то в style.css найди строку 184 там есть такой код
 background: url("../images/logotype.png");

ссылка в кавычках это и есть ссылка на лого

Azbuka
Юзер

Azbuka - 20 июля 2015 19:38 -

osimi,
про это я то знаю, но вопрос в другом.
Вот строка в main.tpl которая отвечает за показ лога
<h1><a class="thide" href="/index.php" title="DataLife Engine - Softnews Media Group">DataLife Engine - Softnews Media Group</a></h1>

Почему когда удаляю <h1> логотип не показывает, а когда заново его прописываю показывает ?

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 20:27 -

потому что в стилях этого тега прописан стили для вывода лого

Azbuka
Юзер

Azbuka - 20 июля 2015 21:15 -

osimi,
понял, ладно оставлю так)
А подскажи пожалуйста, как мне сделать так,что бы название файлов/статей было автоматом под тегом <h2> ?

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 21:31 -

тег {full-link} выводить ссылку на пол.новость )) на main не работает но shortstory и fullstory работает
можно так
найди эту строку на shortstory и fullstory
<h3 class="btl"><a href="{full-story}">{title}</a></h3>


замени на
<h2 class="btl"><a href="{full-story}">{title}</a></h2>

Azbuka
Юзер

Azbuka - 20 июля 2015 21:41 -

osimi,
Все супер, спасибо огромное))

osimi
Гости

osimi - 20 июля 2015 22:11 -

всегда пожалуйста)) не забудь, хорошо

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх