Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Как в полной новости дополнительно обрамить картинку своим div?

Как в полной новости дополнительно обрамить картинку своим div?


     28.11.2016    Общие вопросы по вёрстке, Хаки    708

вопрос
Подскажите пожалуйста место и кусочек кода для DLE11...
Как только в полной новости (fullstory) дополнительно обрамить картинку своим div?
У меня картинки сейчас например генерируются так (пример html):


<a class="highslide" href="..." rel="highslide" target="_blank">
<img src="..." alt="подпись под картинкой 1" class="fr-draggable fr-fir fr-dii fr-padded" style="width: 233px; height: 357px;">
</a>

A нужно чтобы было так (красным):

<a class="highslide" href="..." rel="highslide" target="_blank">
[color=#FF0000]<div class="ramka">[/color]
<img src="..." alt="подпись под картинкой 1" class="fr-draggable fr-fir fr-dii fr-padded" style="width: 233px; height: 357px;">
[color=#FF0000]</div>[/color]
</a>


Цель - потом скриптом поменять только в полной новости класс ramka на класс обрамления картинки рамкой с подписью.

PS пробовал вставлять такой div в parse_class.php, main.php... Но странно - нужный html (с div) не выходит...

Ответа пока нет


8 комментариев

davo3919
Юзер

davo3919 - 28 ноября 2016 18:14 -

<div class="ramka"><a class="highslide" href="..." rel="highslide" target="_blank">
<img src="..." alt="подпись под картинкой 1" class="fr-draggable fr-fir fr-dii fr-padded" style="width: 233px; height: 357px;">
</a></div>
а если так пробовал в фулсторе кинут и уже в css дописат стили для класса ramka .как я понел тебе нужна рамка на картинке то можна и дописат в стиле к highslide .я не хорошо ра3бираюс но думаю может получится

DimaU
Юзер

DimaU - 28 ноября 2016 18:22 -

Спасибо. Но кроме стиля (рамки) нужна еще обработка скриптом... Например, из alt-а взять текст и вставить под картинку... Нужны именно div-ы вокруг каждеого img (картинок в новости может быть много)

davo3919
Юзер

davo3919 - 28 ноября 2016 18:35 -

отписал в личку

irrwisch
Юзер

irrwisch - 28 ноября 2016 18:46 -

добавляете данный див в /engine/classes/parse.class.php после чего запускаете "перестроение публикаций" и Ваш див появится возле каждой картинки.

DimaU
Юзер

DimaU - 28 ноября 2016 18:59 -

Этот php уже изменил. Спасибо. Перестроение не делал) Ничего оно не попортит?...

irrwisch
Юзер

irrwisch - 29 ноября 2016 02:08 -

Если всё правильно сделали, то нет.

DimaU
Юзер

DimaU - 29 ноября 2016 23:03 -

Не... перестроение не помогло( div не вставляется
Правил parse.class.php так (в нескольких местах)
вставляю <div class=\"fs-img\">

if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><div class=\"fs-img\"><img src=\"$url\" {$alt} /></div></a>{$caption}<!--TEnd-->";
		else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><div class=\"fs-img\"><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></div></a>{$caption}<!--TEnd-->";



rullan
Юзер

rullan - 30 ноября 2016 01:02 -

Это можно сделать с помощью css:
.
.ramka > img:nth-child(1) {outline: 6px solid #181783;outline-offset: 6px}

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх