Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Как правильно реализовать вид в категориях?

Как правильно реализовать вид в категориях?


     01.02.2017    Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке    295

вопрос
Доброго времени суток всеми уважаемые веб мастера.
Столкнулся с такой проблемой в DLE.

Есть такая структура категорий
Как правильно реализовать вид в категориях?


Когда заходим дальше, видим это:
Как правильно реализовать вид в категориях?


Заходя уже в конечную новость, видим это:
Как правильно реализовать вид в категориях?


Для чего мы так все сделали, чтобы были верные хлебные крошки. НО возникла проблема в следующем:

смотрите, у нас получается корневая категория - тестовая категория, а в этой основной категории находится - тестовая категория в подкатегории - и добавлено всего 2 товара, поидее должен быть создастся один блок в основной категории, а создало 2.
Приложу скрин, нарисовал, так как суть данной проблемы изложить сложно.
Как правильно реализовать вид в категориях?


У основной категории есть шаблон короткой новости:
<div class="short_category">
<div class="cont_categoryone">
<div class="img_categoryone"><a href="{category-url}"><img src="{THEME}/images/spacer.png" style="background:url({image-1}) no-repeat; background-position: center; -o-background-size:cover;moz-background-size:cover;" alt=""></a>
</div>
<h3 class="title_categoryone"><a href="{category-url}">
{category}</a></h3>
</div>
</div>


У подкатегории короткая новость:
<div class="psevdo_tovar wow pulse animated">
	<div class="cont_tovar">
		<div class="shtrih">[xfvalue_shifr]</div>
		<a href="{full-link}" class="title_tovars">{short-story limit="400"}</a>
		<div class="nalichie"><div class="yesandno">[xfvalue_yest]</div></div>
		<div class="tovar_cena">[xfvalue_cena] <i class="fa fa-rub"></i></div>
		<a href="{full-link}" class="boottom_sale">Купить</a>
	</div>
</div>


У подкатегории фул новость тоже свой щаб.

короче смотрите в чем косяк, я в подкатегорию тестовую добавлю 10 товаров допустим, и оно продублирует их в основной категории. а мне этого не надо.

За ранее большое спасибо. Очень нужна ваша помошь или подсказка.

Ответа пока нет


6 комментариев

irrwisch
Юзер

irrwisch - 2 февраля 2017 04:59 -

В настройках основной категории у пункта "Выводить новости опубликованные в субкатегориях" ставите значение "нет", затем в main.tpl делаете следующею конструкцию

[aviable=cat]
	[category=1]{include file="category/main_category_1.tpl"}[/category]
	[category=7]{include file="category/main_category_7.tpl"}[/category]
	[category=15]{include file="category/main_category_15.tpl"}[/category]
	[category=21]{include file="category/main_category_21.tpl"}[/category]
	[category=28]{include file="category/main_category_28.tpl"}[/category]
[/aviable]

Где 1, 7, 15, 21, 28 - это id Ваших главных категорий.
И уже в файлах main_category_*.tpl в ручную прописываете ссылки на Ваши субкатегории и оформляете их как Вам надо. По другому никак.

anton6452
Юзер

anton6452 - 2 февраля 2017 17:41 -

irrwisch,
А модуль block pro не поможет ?

Yamakasi
Юзер

Yamakasi - 2 февраля 2017 17:57 -

Вам нормальное решение вверху дали, на dle бычно так и строится за счёт тегов и показать или не показать с помощью тегов!
да код будет длинный)) но а чего боятся)) за то гибкость) чтобы пробелов меньше было в исходнике, как выше описали, сунуть в одну строку. то есть без переноса на новую строку)))

вообще у Вас вижу в примере, Вы купить - делаете ссылкой на полной, а зачем? не лучше сделать там титл и он чтобы ссылался, а купить сделать кнопкой, темболее модуль уже есть, ну или купить можно униформ кнопку сделать, быстрый заказ типо!
а титл или фотку с альтом на полную. для чего Вам вообще советую такое строение? да, если в будущем будете использовать директ например как рекламу, сможете запросто использовать инструмент который на бета тесте - динамические объявления...

да и вообще создать куча переходов, чтобы человек купил - это не есть хорошо, "юзабилити" изучите и поймите, что это такое. нужно как можно проще и удобно сделать для пользователя. а это как минимум быстрый заказ... что касается микроразметок, да их можно и скрытыми делать спокойно, ну например, что видное можно оставить и добавить туда, а где ну не получается с скрытыми параметрами, например валюта... RUB там по сути, а RUB На сайте как то не красиво написано будет))

irrwisch
Юзер

irrwisch - 2 февраля 2017 18:18 -

Тут вопрос не в том, справится ли модуль block pro с этим, а в том, зачем ставить дополнительный модуль, когда это можно сделать средствами CMS.

anton6452
Юзер

anton6452 - 2 февраля 2017 18:22 -

Yamakasi,
Я бы так и сделал, но заказчик пожелал именно такой вариант структуры.

Yamakasi
Юзер

Yamakasi - 3 февраля 2017 01:16 -

я чего то не пойму или телега не едет)) дайте скрин нормальный, используя категория 1 и подкатегория 2 например.
Вам выше написали. Вы внимательно прочитайте мануал к движку, можно сделать так, чтобы он не публиковал товар в основной категории если он относится к субкатегории, я так понимаю выше там в этом вопрос, у Вас товар в основной категории появляется, а не нужно этого Вам)) так деразайте)) там это есть) просто внимательнее быть!

ещё глубже если углубитесь, можно в разделе выводит свои тпл-ы, что можно гибко в них и настроить, например вывести, не вывести))

у меня вообще на одном сайте весь товар опубликован в категориях, а выглядит это как всё 1 страница, без доступа в полную новость, то есть через короткие, также есть подкатегории как вы и пишите, также и основная, опять также нужно, чтобы в основной не выводилось, всё аналогично! и всё это сделано и работает!!! а чтобы основная категория где товара нет 404 ошибку не выдавала, я сделал проще)) обманул так сказать)) создал свой тпл не помню точно, на короткую новость вроде и назначил родительской категории использовать для короткой этот шаб и вывел там чисто титл, далее. новость назвал как сам раздел называется и титл новости вывел в h1 тег, то есть названия раздела))) тем самым - берётся только титл, а титл и есть названия раздела)) и тут уже есть новость добавлена и 404 ответа уже нет)))

это как ну без всяких правок в движке...

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх