Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Почему перестали отображаться нелатинские символы?

Почему перестали отображаться нелатинские символы?


     21.10.2017    шаблон, символы, символьный код, ошибка вывода, ошибка    Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке    104

вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, появилась проблема:
после обновления дле до 12 версии перестали отображаться нелатинские символы в заголовках и тексте публикаций. Т.е., например, символы из французского или немецкого языка со всякими апострофами над буквами отображаются в виде кода. Как можно это исправить?
Спасибо!

Ответа пока нет


5 комментариев

Апельсин
Юзер

Апельсин - 21 октября 2017 17:53 -

Проверить версию DLE. Может не в той кодировке использовали DLE

maks
Юзер

maks - 21 октября 2017 17:56 -

Скорей всего не та кодировка движка. Скачайте нужную версию.

nickhome
Юзер

nickhome - 21 октября 2017 22:00 -

Да нет, версия правильная windows-1251. UTF не ставил.

irrwisch
Юзер

irrwisch - 24 октября 2017 17:45 -

Как раз таки версия у Вас не правильная, в кодировке windows-1251 нет символов "ü, ö, ä" и так далее, Вам надо либо переводить сайт на utf-8, либо откатываться на старую версию. Других вариантов нет.

Апельсин
Юзер

Апельсин - 22 октября 2017 05:36 -

Оставь двиг как есть. Если старый бэкап базы есть, то залей его не через стандартный вариант в DLE а через прогу sypex dumper. Потом сделай обновление через http://твой-сайт/upgrade/
Возможно всё исправится.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх