Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Как вывести видео в полной новости

Как вывести видео в полной новости


     23.01.2014    Общие вопросы по вёрстке, Шаблоны (TPL)    2853

вопрос
Добрый день.

Что-то туплю наверное. Схема следующая.

Делаю страницу для афиши. Сделал четыре блока:
1. {fullimage-1}
2. Доп.поля
3. {full-story limit="7000"}
4. Тут мне нужно вывести видео из полной новости. Как это сделать?

Ответа пока нет


6 комментариев

vitnet
Эксперт

vitnet - 23 января 2014 13:14 -

Сделать по такому-же принципу как с картинкой, смотрите show.full.php, если не получится вечером добавлю

vitnet
Эксперт

vitnet - 23 января 2014 21:10 -

Вот, правда пока только для одного видео ( первого, {video-1} --> ссылка на видео )

        if (stripos ( $tpl->copy_template, "{video-" ) !== false) {
            
            $video = array();
            preg_match("#<!--dle_media_begin:(.+?)-->#is", $row['full_story'], $media);
            $video = explode( ",", trim( $media[1] ) );
            
            if ( count($video) ) {
                $i=0;
                foreach($video as $url) {
                    $i++;
                    $tpl->copy_template = str_replace( '{video-'.$i.'}', $url, $tpl->copy_template );
                    $tpl->copy_template = str_replace( '[video-'.$i.']', "", $tpl->copy_template );
                    $tpl->copy_template = str_replace( '[/video-'.$i.']', "", $tpl->copy_template );
                }
            }
            
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\[video-(.+?)\](.+?)\[/video-(.+?)\]#is", "", $tpl->copy_template );
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\\{video-(.+?)\\}#i", "{THEME}/dleimages/no_image.jpg", $tpl->copy_template );

        }

lGaaral
Юзер

lGaaral - 23 января 2014 23:25 -

1. Я совсем не разбираюсь в PHP.
2. Мне нужно организовать вывод видео только для 2-3 категорий. Для остальных категорий обычно видео будет выводиться.

Я правильно понимаю, что править нужно show.full.php

vitnet
Эксперт

vitnet - 24 января 2014 00:17 -

Все верно

после
.......
.......
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\[fullimage-(.+?)\](.+?)\[/fullimage-(.+?)\]#is", "", $tpl->copy_template );
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\\{fullimage-(.+?)\\}#i", "{THEME}/dleimages/no_image.jpg", $tpl->copy_template );
    
        }

добавить
        if( stripos ( $tpl->copy_template, "{video-" ) !== false ) {

            preg_match_all('/<!--dle_media_begin:(.+?)-->/i', $row['full_story'], $media);
            $media = preg_replace('/<!--dle_media_begin:(.+?)-->/i', "$3", $media[1]);

            if( count($media) ) {
                $i=0;
                foreach($media as $url) {
                    $i++;
                    $tpl->copy_template = str_replace( '{video-' . $i . '}', $i . " - " . $url . "<br />", $tpl->copy_template );
                    $tpl->copy_template = str_replace( '[video-' . $i . ']', "", $tpl->copy_template );
                    $tpl->copy_template = str_replace( '[/video-'. $i . ']', "", $tpl->copy_template );
                }
            }
            
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\[video-(.+?)\](.+?)\[/video-(.+?)\]#is", "", $tpl->copy_template );
            $tpl->copy_template = preg_replace( "#\\{video-(.+?)\\}#i", "{THEME}/dleimages/no_image.jpg", $tpl->copy_template );

        }

lGaaral
Юзер

lGaaral - 25 января 2014 02:04 -

В принципе скрипт работает. Но не совсем так.

Я так понимаю он "срабатывает" по слову "video"

А я вставляю видео вот таким кодом <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/cTArSzeDCP8?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как-то поменять можно это? Чтобы по тегу {video-1} выводил этот код.

lGaaral
Юзер

lGaaral - 25 января 2014 02:30 -

Ну и ещё решение "придумал". Работает вроде. НЕ знаю только на сколько это правиль сделано

Схема следующая. Всё те же 4 блока:
1. {image-1}
2. Доп.поля
3. {full-story limit="7000"}
4. доп.поле с кодом видео

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх