Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по PHP » Удалить определенный КЕШ сайта

Удалить определенный КЕШ сайта


     29.05.2014    Общие вопросы по PHP, Модули, Ламерские вопросы    1696

вопрос
Мне нужно удалить файл который содержит кеш вывода новостей. В смысле, что я скриптом изменяю новость с обычной на Фиксированную, пока я не чищу кеш - изменений не вижу, поэтому мне нужно почистить кеш, что бы люди это увидели... Скажите какой файл нужно удалять (unlink). Спасибо

Ответа пока нет


4 комментария

vitnet
Эксперт

vitnet - 29 мая 2014 22:32 -

clear_cache( array('news_', 'related_', 'tagscloud_', 'archives_', 'calendar_', 'topnews_', 'rss') );

ychelovek33
Юзер

ychelovek33 - 29 мая 2014 22:38 -

Как это сделать через просто php скрипт, а не в связке с DLE. Вот есть у меня файл в корне сайта clearcache.php в нем надо прописать
unlink('engine/cache/какой_то_файл);

Что бы если я делаю новость фиксированной она сразу начала отображаться

vitnet
Эксперт

vitnet - 29 мая 2014 23:42 -

Ну и что здесь сложного?
<?php

@error_reporting ( E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );
@ini_set ( 'display_errors', true );
@ini_set ( 'html_errors', false );
@ini_set ( 'error_reporting', E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );

define ( 'DATALIFEENGINE', true );
define ( 'ROOT_DIR', '.' );
define ( 'ENGINE_DIR', ROOT_DIR . '/engine' );

function clear_cache($cache_areas = false) {

    if( $cache_areas ) {
        if( !is_array($cache_areas) ) {
            $cache_areas = array($cache_areas);
        }
    }

    $fdir = opendir( ENGINE_DIR . '/cache' );

    while ( $file = readdir( $fdir ) ) {
        if( $file != '.' and $file != '..' and $file != '.htaccess' and $file != 'system' ) {
            if( $cache_areas ) {
                foreach( $cache_areas as $cache_area ) if( strpos( $file, $cache_area ) !== false ) @unlink( ENGINE_DIR . '/cache/' . $file );
            } else {
                @unlink( ENGINE_DIR . '/cache/' . $file );
            }
        }
    }
}

clear_cache( array('news_', 'topnews_', 'rss') );

?>

ychelovek33
Юзер

ychelovek33 - 2 июня 2014 22:50 -

Красава!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх