Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Зачем substr dirname ?


     11.02.2021    Все вопросы » Общие вопросы по PHP    77

вопрос
Знающие луди, помогите пожалуйста в двух вопросах:

1. Правильно ли я понимаю, что данная константа бесполеза?

define('DATALIFEENGINE', true);


И если убрать её проверку, то и константу можно убирать?

2. Что означает данная "функция" / зачем она нужна?

define( 'ROOT_DIR', substr( dirname(  __FILE__ ), 0, -12 ) );


Как я понял это путь текщего файла минус 12 символов...

Правильно ли я понял, что если папка engine переименована, то придётся менять число 12 на соответствуюшее?

Можно ли проще "сделать" типа "папка, папка вверх"?

Заранее благодарю...

Ответа пока нет


1 комментарий

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 12 февраля 2021 17:16 -

1. попробуйте
2. попробуйте

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх