Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » MySQL » Запрос в БД с условием if

Запрос в БД с условием if


     24.05.2014    Все вопросы » MySQL    1737

вопрос
Здравствуйте. Я делаю запрос в БД, с оператором if.
    <?php

    if ($row['theme'] == 1 ) {
       echo '<div style="position:absolute;">
            <img border="0" src="/select.png" align="left">
        </div>';
    }

    elseif ($row['default'] == 1 ) {
       echo '<div style="position:absolute;">
            <img border="0" src="/buy.png" align="left">
        </div>';
    }

    else {
       echo "";
    }
    
    ?>

Но у меня не выводит ни первую, ни вторую картинку.
В бд значения стоят на 1.
Может я не указал базу, или имя пользователя? DLE.

Ответа пока нет


6 комментариев

vitnet
Эксперт

vitnet - 24 мая 2014 10:32 -

Цитата: Markls
Может я не указал базу, или имя пользователя? DLE

Для начала не мешало бы составить sql запрос

Markls
Юзер

Markls - 24 мая 2014 10:55 -

vitnet,
$sql = mysql_query("SELECT theme FROM dle_users WHERE name='$username'");
$sql = mysql_query("SELECT default FROM dle_users WHERE name='$username'");
Не помогает

vitnet
Эксперт

vitnet - 24 мая 2014 11:07 -

Пробуйте так
$row = $db->super_query("SELECT theme, default FROM dle_users WHERE name='$username'");

if( $row['theme'] == 1 ) {
       echo '<div style="position:absolute;">
            <img border="0" src="/select.png" align="left">
        </div>';
} elseif( $row['default'] == 1 ) {
       echo '<div style="position:absolute;">
            <img border="0" src="/buy.png" align="left">
        </div>';
} else {
       echo "empty or error";
}

PS: писал с мобилы, проверить нет возможности

Markls
Юзер

Markls - 24 мая 2014 11:42 -

vitnet,
Код то верный. Но фатальная ошибка портит весь сыр - Call to a member function super_query() on a non-object.

lutskboy
Юзер

lutskboy - 24 мая 2014 21:20 -

а ты конфиги подключи

Kane
Юзер

Kane - 25 мая 2014 13:18 -

подключите файл конфига бд и файл класса работы с бд
require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх