Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Шаблоны (TPL) » Имя и Фамилия из доп. полей в

Имя и Фамилия из доп. полей в


     26.05.2014    Шаблоны (TPL), Хаки    1764

вопрос
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь, для реализации вывода "Имени и Фамилии" из доп. полей в секцию ,а именно в тег .
В профиле есть только одно поле для ввода данных "Имени и Фамилии", и есть такие случаи что вводят только "Имя".
Я сделал 2 доп. поля для ввода дынных. Но их нужно как то выводить по всему сайту вместо "Никнейма".
Чтобы в табах браузера отображались данные из этих полей. А "Никнейм" был только лишь ссылкой на профиль.

p.s.. если есть какая-то возможность разделить поле ввода "Полного имени" которое предлагается при редактировании профиля на "Имя и Фамилия" и прописать эти данные в БД было бы очень хорошо.

Так как стоит авторизация через ВК и не используется внутренняя регистрация.
В "Стол заказов" не отправлять, так как сайт без бюджета. Просто направьте меня правильно, что и где поменять на вывод доп. полей.

p.s.. в шаблоне сам все прописал...
Спасибо!

Ответил: D0Gmatist


Блин я вот вас реально не понимаю...
1) Заголовки формируются в engine.php а именно ...
} elseif ($subaction == 'userinfo') {
    $nam_e = $user;
    
    if ($config['allow_alt_url'] == "yes") {
        $rss_url = $url_page . "/" . "rss.xml";
    } else {
        $rss_url = $config['http_home_url'] . "engine/rss.php?subaction=allnews&user=" . urlencode ( $user );
    }

}

2) а именно
$nam_e = $user;

3) $user берётся из init.php
if (isset ( $_GET['user'] )) {

    $user = @strip_tags ( str_replace ( '/', '', urldecode ( $_GET['user'] ) ) );

    if ( $config['charset'] == "windows-1251" AND $config['charset'] != detect_encoding($user) ) {
        $user = iconv( "UTF-8", "windows-1251//IGNORE", $user );
    }

    $user = $db->safesql ( $user );

    if( preg_match( "/[\||\'|\<|\>|\"|\!|\?|\$|\@|\/|\\\|\&\~\*\+]/", $user ) ) $user="";

} else $user = '';

4) для того что бы $user выводил имя и фамилию вам нужно
а) соответственно создать данные доп.поля
б) вытаскивать эти доп.поля в файле profile.php и объединить имя и фамилию в одну переменную к примеру $userFIO
ПЕРЕД
    $tpl->compile( 'content' );

ПРОПИСАТЬ
$xfieldsdata_s = xfieldsdataload( $row['xfields'] );
$userFIO = $xfieldsdata_s['name'] . " " . $xfieldsdata_s['surname'];

в) изменить в engine.php ( $user на $userFIO )
} elseif ($subaction == 'userinfo') {
    $nam_e = $userFIO;
    
    if ($config['allow_alt_url'] == "yes") {
        $rss_url = $url_page . "/" . "rss.xml";
    } else {
        $rss_url = $config['http_home_url'] . "engine/rss.php?subaction=allnews&user=" . urlencode ( $user );
    }

}

9 комментариев

MozgFx
Юзер

MozgFx - 26 мая 2014 22:11 -

Делал нечто подобное, но для статей.
(Закидали помидорами и предложили пользоваться баннерами...)
В принципе ничего сложного.
Но есть несколько но...
Придется править код движка. А это вызовет сложности при очередном обновлении.
Возможно есть и другие Варианты.

sergeevizh
Юзер

sergeevizh - 26 мая 2014 22:15 -

Как вывести "Никнайм" в таб браузера без названия сайта я уже сделал. Осталось только лишь изменить вывод "Никнейм" на "Имя и фамилию". Баннерами тут не решишь мою проблему. Я еще подожду. Может кто-то найдется.

MozgFx
Юзер

MozgFx - 26 мая 2014 22:32 -

Ваш вопрос не совсем понятен.
Вы сделали Доп поля в статье.
Вы хотите их вывести в Таб барузера?
А зачем ини в статье, если в профиле есть поле?

sergeevizh
Юзер

sergeevizh - 26 мая 2014 22:39 -


Вопрос понятен даже 1-класснику. Мне нужно вывести доп. поля Имя и Фамилия из профиля. Так чтобы они отображались в табе браузера, вместо Никнейма.
У меня сайт "Молодежного Парламента". На сайте будут Кураторы из администрации города.

PunPun
Эксперт

PunPun - 26 мая 2014 23:47 -

sergeevizh, у тебя чисто стандартные доп поля идут для профиля?

well​

sergeevizh
Юзер

sergeevizh - 26 мая 2014 23:49 -


Да.
1. Имя
2. Фамилия.

PunPun
Эксперт

PunPun - 27 мая 2014 12:31 -

sergeevizh, плохо. Как брать инфу с стандартных доп полей я не знаю.

well​

D0Gmatist
Местный

D0Gmatist - 27 мая 2014 13:56 -

***Комментарий удален***

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

sergeevizh
Юзер

sergeevizh - 27 мая 2014 16:42 -

D0Gmatist, спасибо! Я тебя в humans.txt внесу. Так сказать благодарность.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх