Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Как вывести в краткой новости маленькую картинку

Как вывести в краткой новости маленькую картинку


     20.10.2012    Шаблоны (TPL), Стили (CSS), Хаки    4624

вопрос
Здравствуйте!
Хотелось бы вывести в краткой новости картинку меньшего размера.
Тоесть загружаю картинку на сайт шириной 450 для полной новости, а в краткой чтоб она выводилась
допустим шириной 250.
Знаю можно просто загрузить две картинки для краткой и полной новости отдельно, но хочется с экономить
немного места на хостинге.

Ответил: Texty


В папке с шаблоном имеется папка - CSS, там лежат стили. Заходишь в неё, открываешь файл "style.css", в самый низ вставляешь
.shortstoryimage img {max-width: 250px;}
(Обязательно с точкой, обязательно со скобками) Сохраняешь и выходишь. Стиль добавлен.

В папке с шаблоном ищешь файл "shortstory.tpl", открываешь и находишь в нём
{short-story}
, заменяешь на
<div class="shortstoryimage">{short-story}</div>
. Ты применил стиль.
Отредактировал 23-10-2012, 20:06 - ПафНутиЙ
Причина: добавил ответ из комментрия

Комментарии пользователей (8)

Texty
1

22 | 25

Texty - 21 октября 2012 01:09 - Юзер

.shortstoryimage img {width: 250px}     -  В style.css

<div class="shortstoryimage">{short-story}</div>  -  В  shortstory.tpl



Изображение сузится до 250 пикселей в ширине.

После 250px не забудьте поставить точку с запятой!

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 21 октября 2012 09:21 - Админ

А заодно смайлики увеличатся до этого же размера.
Вместо width нужно писать max-width

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

zennuk
4 | 4

zennuk - 21 октября 2012 17:39 - Юзер

А можно как то по подробней, а то я в коде несилен.
Пробывал не получается. Дле 9,4

Texty
1

22 | 25

Texty - 21 октября 2012 23:06 - Юзер

***Комментарий удален***

zennuk
4 | 4

zennuk - 22 октября 2012 22:23 - Юзер

Спасибо за столь качественный ответ, все работает.

zennuk
4 | 4

zennuk - 22 октября 2012 22:41 - Юзер

И еще вопрос а как сделать тоже самое в стандартном шаблоне движка.

Sobak
18 | 18

Sobak - 23 октября 2012 10:28 - Юзер

абсолютно также - создать стиль CSS, нужную часть обернуть в
<div class="название созданного стиля (как в CSS)">Ко всему что находится здесь, будет применен стиль</div>

zennuk
4 | 4

zennuk - 23 октября 2012 11:23 - Юзер

Делал тоже самое, но ничего не миняется все по прежниму.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы