Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Шаблоны (TPL) » Вывод текущего года на сайт

Вывод текущего года на сайт


     07.10.2013    вывод, php, код    Шаблоны (TPL), Общие вопросы по PHP    9781

вопрос
Каким кодом можно вывести текущий год?

Ответил: dj-avtosh


Для main.tpl в index.php:

$tpl->set('{year}',date('Y', time()));

{year} использовать в шаблоне

19 комментариев

Axel
Юзер

Axel - 7 октября 2013 04:11 -

Так же можешь в шаблоне main.tpl в нужном месте прописать 2013. 1 января 2014 замени "2013" на "2014" =)

Отличное решение без правки движка )))

Gorgar
Юзер

Gorgar - 7 октября 2013 18:46 -

<?php echo date('Y'); ?>

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 7 октября 2013 18:48 -

Не поддерживает шаблонизатор DLE php вставки)

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

Gorgar
Юзер

Gorgar - 7 октября 2013 19:50 -

Цитата: dj-avtosh
Не поддерживает шаблонизатор DLE php вставки)

Можно вынести в отдельный файл и подключать в шаблоне.

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 7 октября 2013 21:15 -

лишняя возня

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

RAID
Юзер

RAID - 7 октября 2013 22:15 -

dj-avtosh, еще как поддерживает.
уметь разрешать надо

именно через <?php echo date('Y'); ?> я решил эту проблему на всех своих сайтах.

в яндекс: "разрешаем php в dle"

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 7 октября 2013 22:21 -

Жесть! Делать столько телодвижений, когда ответ уже дан...

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Gorgar
Юзер

Gorgar - 7 октября 2013 22:31 -

Ну почему же жесть? У меня например почти- что весь подвал отдельным инклюдом выводится. С копирайтами, датой, ссылками и прочим...

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 7 октября 2013 23:08 -

Это получается при наличии админского аккаунта можно выполнить шелл, просто поправив шаблон из админки? :0

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 9 октября 2013 01:48 -

а как вывести название текущего месяца на главной?

dj-avtosh
PHP-developer

dj-avtosh - 9 октября 2013 10:59 -

Вместо Y - m. Это будет порядковый номер. А вообще: http://www.php.net/manual/ru/function.date.php

ЯД: 41001679231462
Заказы в telegram (ремонт модулей, оптимизация нагрузок и т.п.): @blob42
В телегу писать сразу задачу и бюджет.

king
Юзер

king - 4 октября 2016 19:28 -

В 11.1 в index.php вообще несколько строк кода.
Как использовать вывод текущего года в последних версиях DLE?

Tiger Woods
Юзер

Tiger Woods - 4 января 2017 21:10 -

файл main.php

Stasik
Юзер

Stasik - 8 февраля 2020 19:20 -

оф сайт Использование любых PHP вставок в шаблонах

Это вообще изначально не самый безопасный вариант. Если нужно вставить в шаблон свой модуль PHP то нужно пользоваться написанием модулей как описано в документации https://dle-news.ru/extras/online/index.html?modules_include.html


кому интересно, сделал так:
{include file="engine/modules/year.php"}
вставил где нужен отобразить текущий год

содержимое year.php :
<?php echo date('Y'); ?>

SX2
Эксперт

SX2 - 8 февраля 2020 22:47 -

main.php

Найти:
echo $tpl->result['main'];

Добавить выше:
$tpl->result['main'] = str_replace("%year%", date('Y'), $tpl->result['main']);

В любом месте сайта
%year%

Самая сложная часть работы – решиться приступить к ней.

Stasik
Юзер

Stasik - 9 февраля 2020 19:29 -

SX2, потом при обновлении движка нужно будет делать тоже самое и каждый раз.

TeraMoune
Эксперт

TeraMoune - 9 февраля 2020 22:38 -

Это можно написать в плагинах.

SX2
Эксперт

SX2 - 9 февраля 2020 22:51 -

Я написал пример. Плагины никто не отменял!

Самая сложная часть работы – решиться приступить к ней.

qwerty666
Юзер

qwerty666 - 9 февраля 2020 23:33 -

Цитата: Stasik
потом при обновлении движка нужно будет делать тоже самое и каждый раз.

Напишите в плагине и не надо будет.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх