Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Стол заказов » Создание модуля по аналогу

Создание модуля по аналогу


 bizon    03.08.2017    Стол заказов    186    16 комментариев

Приветствую!
Нужен толковый разработчик для создания модуля по аналагу досье или каталога информации. Есть аналог, который можно взять за основу. Ну или создать полностью свой. Подробно готов обсудить и описать при общении с разработчиком. Писать ТЗ для прочтения всеми - нет необходимости.
Если Вы являетесь профессионалом в области создания модулей и держите слово - пишите в личку, обсудим вопросы.

Заранее приношу извинения, если кого обидел, но общаться в паблике по созданию - не хочу!

16 комментариев

MikeTheRaven
Юзер

MikeTheRaven - 10 августа 2017 15:23 -

Обращайтесь, сделаю всё в лучшем виде.

PunPun
Эксперт

PunPun - 19 августа 2017 05:27 -


Внимание, данный пользователь не оплачивает работу!
Связался с ТС. Договорились, цена 2к за модуль. Сделал, но я не занимаюсь оформлением, чего сам тс не спрашивал. Теперь он "типа" ищет кто сделает дизайн для модуля, но оплачивать сам модуль не собирается.

ultimate debil​

PunPun
Эксперт

PunPun - 19 августа 2017 16:11 -


Внимание, данный пользователь является не добросовестным.

ultimate debil​

inzer
Юзер

inzer - 19 августа 2017 16:33 -

PunPun, оффтопа немного. Почему не отвечаешь по контактам? Работу хочу подкинуть, допилить кое-что в твоем модуле. Работа по предоплате.

bizon
Юзер

bizon - 19 августа 2017 19:35 -

По существу предъявленной притензии со стороны PunPun поясню, для внесения ясности - данному человеку было отправлено подробное ТЗ с информацией о том, что модуль нужен полностью готовым. Он назвал сумму, за которую готов взяться за работу, я согласился. Когда был показан функционал модуля, оказалось что его нужно было сверстать в модуль сайта. На мой вопрос почему он не сверстал, PunPun ответил, что он этим не занимается. На момент заключения "договора" он об этом и слова не сказал. По факту мне нужно было еще заниматься поиском нового исполнителя - верстальщика, для полноценной работы. Сам умолчал, что не доделает до 100% готовности, а теперь клевечет, что заказчик недобросовестный. Было бы озвучено, что по ТЗ он сделает всё на 70%, а на остальные 30% мне нужно будет искать другого исполнителя, я бы сразу отказался взаимодействовать с ним.

Поэтому ответив на другие предложения по выполнению заказа, выбрал исполнителя, который выполнил задачу в лучшем виде. Так же оплата была произведена после выполнения.

p.s. Для полного понимания, оплата в несколько раз превысила запрошенную сумму PunPun, что является свидетельством того, что вопрос в деньгах был не основным. Основным было качественное выполнение технического задания, без дальнейших танцев с бубном.

PunPun
Эксперт

PunPun - 19 августа 2017 20:12 -


Цитата: bizon
данному человеку было отправлено подробное ТЗ

Что за вздор, покажите мне ваше ТЗ. Ни о слова о том что нужно было сделать ДИЗАЙН!

ultimate debil​

bizon
Юзер

bizon - 19 августа 2017 20:40 -

Цитата: PunPun
Что за вздор, покажите мне ваше ТЗ. Ни о слова о том что нужно было сделать ДИЗАЙН!


Поясню на пальцах: приходя в магазин и обясняя продавцу, какой телевизор вы хотите купить, подразумевается что он будет иметь те параметры, которые нужны по заказу и он будет выглядеть как телевизор. Вы ориентируетесь на сумму на ценнике и решаете его купить. Каково будет удивление, если продавец не скажет вам, что данный телевизор не имеет корпуса. Так то он рабочий, монитор есть, все есть, но корпуса нет. Можно же и так смотреть. А после говорит о том, что бы он выглядел эстетично, можно корпус поискать в соседнем магазине. Это же не сложно, говорит продавец.
Купите?

С вашей стороны было бы адекватно озвучить сразу, что не будет выполнена верстка и придется искать верстальщика. Я писал об этом в Telegram, но данные скрины вы стеснительно не выкладываете, понимая свой косяк в этом. Какие могут быть притензии ко мне за то, что вы не обозначаете уровень своей компетенции при общении с заказчиком.

Повторюсь, все что нужно было сделать, реализовал другой исполнитель, в одном лице, не накидывая мне задач по поиску кого то дополнительно.

Научитесь работать с заказчиками, что бы потом не строчить простыни с жалобливыми текстами.

PunPun
Эксперт

PunPun - 19 августа 2017 20:42 -

bizon,
1. Вы не предоставили полное ТЗ.
2. Вы не оплатили работу.

Получается, вы кидок. Было б в ТЗ сделать дизайн - это б обсуждалось с вами. То что я получил - то я сделал, вы потратили мое время. А сейчас пишите всякий вздор.

ultimate debil​

bizon
Юзер

bizon - 19 августа 2017 21:05 -

PunPun,
1. Такое же ТЗ было дано другому разработчику, после того, как вы соизволили сказать, что недоведете до ума дизайн.
2. Оплачивать недоделанную работу я не собираюсь. Кто по вашему так бы сделал? Вы бы оплатили?

Получается, вы не обозначив уровень своей компетенции (не указав, что готовым модуль будет только тогда, когда мне поискать нужно будет верстальщика) оказали себе дурную услугу. Поэтому не нужно списывать свой просчет (или не компетентность) перекладывая вину и приводить из пальца выдвинутые обвинения.

PunPun
Эксперт

PunPun - 19 августа 2017 21:28 -

bizon, может вам сесть и перечесть всю ту кашу что вы написали? Это была ваша проблема а не моя, вы ничего не писали о дизайне, абсолютно. Только тогда когда уже был готов модуль и предоставлено демо. И вы вините меня в моей не компетентности? Это вы не компетентный человек, который не может связать два слова о том что ему нужно.

ultimate debil​

bizon
Юзер

bizon - 19 августа 2017 23:19 -

Говоря о компетентности и связывании слов - вы даже это понять не можете. Русским языком написано о том, что по тому же ТЗ человек сделал все в лучшем виде. За это он получил оговоренную до начала работы сумму и все остались довольны.
Что из этого следует? Именно то, что не озвучив во время договоренности момент, что вы не сможете сделать все под ключ вы остались без заказчика. Так кто в этом виноват?

Pringles
Юзер

Pringles - 19 августа 2017 22:24 -

Какое отношение имеет работа модуля к его дизайну? Я честно говоря этого не понимаю. Я всегда когда занимаюсь разработкой модулей делаю свой дефолтный дизайн, дабы показать необходимый функционал и всё. Дизайн это всегда дело заказчика, хочет под себя оформить, то говорит, мол сделайте под мой шаблон если есть такая возможность и т.п.
Сравнение с телевизором не уместно. Уместно сравнение со стройматериалами. Допустим вы покупаете двери, вам продадут полотно и коробку, без какой либо сборки, это обычная практика, следовательно как собрать решает заказчик, ибо вариантов несколько может быть. Это чисто резонный пример. А по сути, вы не правы.

bizon
Юзер

bizon - 19 августа 2017 23:26 -

Pringles, когда я заказываю двери, то заказ делаю у лиц, которые и привезут и поставят. Это сервис называется. Общаясь же с исполнителем, который скажет я только соберу, но ставить не буду, как делают адекватные исполнители, заказчик принимает решение - заказать здесь или выбрать другого. Нет времени на то, что бы заниматься поисками всех поэтапных исполнителей. Да и светить проекты каждому нет резона. Работая в сети, вы наверное, поймете о чем я.
Так что по сути, говорить о моей неправоте, не логично.

Pringles
Юзер

Pringles - 20 августа 2017 00:50 -

Логично, вы заказали работу, её выполнили под индивидуальный заказ, это не массовая продажа, где посмотрел... "Ага, мне это не подходит, поищу дальше". Вы заказали разработку, её выполнили и хотите или нет, но если работа выполнена, оплатить вы её обязаны. Кроме тех случаев где реально выполнена работа не правильно или не по тз. В Вашем же случае работа выполнена полностью, разработчик бекенда не обязан заниматься фронтендом и вообще упоминать самостоятельно его, если это не было условием со стороны заказчика. Это лично моё мнение.

bizon
Юзер

bizon - 20 августа 2017 01:12 -

Послушайте, Pringles, я еще раз говорю, что платить за то, что не сделано до конца я не буду. Думаю Вы бы тоже не стали этого делать, как и любой здравомыслящий человек.

PunPun ни разу не обозначил свою позицию о том, что он заниматься будет только бэкэндом. Ни разу не сказал, до момента показа на скринах что работа выполнена, о том, что нужно искать еще верстальщика. Да, о заявлениях о том, что работа выполнена, я узнал только по скринам, ни из админки, ни на домене. Почему? Да потому что на поддомене PunPun, на котором планировали посмотреть демо, то ли не своевременно были прописаны NS, то ли вообще прописаны не были (т.к. на поддоменах прописываются практически сразу). Прописал в hosts его IP, с фронтенда посмотрел (в админку даже не смог войти по непонятным причинам).
Оценив такую подготовку и отношение, я принял решение найти адекватного исполнителя.

Так о какой готовности речь? За что платить? И в чем кидок? Если бы готовый продукт я получил и при этом не оплатил, все ообвинения были бы вполне обоснованы. А так? Сделал не понятно что, толком показать не смог, предложил поискать кого то для фронтенда (хотя мог сам позаботиться об этом и, в случае качественно выполненной работы, заработать больше денег. Вопрос то не в цене был, а в результате, который от попытки сотрудничества с ним, получено не было. Я об этом писал ему в телеграм. Но он об этом молчит) так еще и пишет всякие обвинения! Вообще не знаю, чем человек думает?!

В чем кидок, а?

Думаю, тема исчерпана и все, кто адекватно воспринимает информацию, поняли, что в данном конкретном случае я никого не обманул и не кинул!

lutskboy
Юзер

lutskboy - 21 августа 2017 12:37 -

если сделан функционал то оплатите за него. пусть не 2000 а меньше. все таки человек время и труд потратил.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте
наверх